Оппозиционеры сообщили Трутневу о тяжелой ситуации в краевой медицине: ИА «Кам 24»

Оппозиционеры сообщили Трутневу о тяжелой ситуации в краевой медицине

29 июня 2017, 11:51 4926

Лидеры камчатского отделения «Справедливой России» адресовали полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу открытое письмо. В нем сообщается о тяжелой ситуации в здравоохранении региона.

Послание к полпреду подписали депутат Заксобрания Михаил Пучковский, депутат городской думы Петропавловска Константин Лосев и председатель местного отделения СР Александр Каменюк. По словам оппозиционеров, крайне тяжелая ситуация в здравоохранении связана с отсутствием в медицинских учреждениях высококвалифицированных врачей.

«Практически в каждой больнице, в каждой поликлинике не хватает узконаправленных специалистов, а к тем, кто остался запись на прием ведется на несколько месяцев вперед. А ведь это приводит к несвоевременной постановке диагноза, несвоевременному лечению и, как следствие, к увеличению смертности на Камчатке. Самым страшным является отсутствие врачей узких специальностей в детских поликлиниках. Нашим детям некому ставить диагнозы, проводить обследование и достойное лечение», – сообщают полпреду авторы письма.

По их мнению, ситуацию усугубляет то, что бюджетные средства в регионе распределяются нерационально.

«Огромные денежные средства тратятся на содержание аппарата Законодательного собрания Камчатского края, Камчатской избирательной комиссии и председателя Камчатизбиркома. А ведь на ежемесячные высокие выплаты депутатам, которых избрал народ с целью нахождения путей для повышения уровня жизни, можно содержать целый штат высококвалифицированных врачей», – сообщается в открытом письме.

Как сказал ИА «Кам 24» Михаил Пучковский, обратиться к полпреду камчатские политики решили после встреч с врачами больниц региона.

«Врачи прекрасно понимают, что ситуация в здравоохранении края – ненормальная. Но камчатских руководителей, похоже, это не особенно беспокоит. Ведь они предпочитают лечиться за пределами полуострова», – сказал Пучковский.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем мае на коллегии министерства здравоохранения региона, которое прошло под руководством заместителя председателя краевого правительства Валерия Карпенко, сообщалось о том, что медицина в регионе успешно развивается.

Справка

Юрий Трутнев – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

перестанете удивлятьс (гость) | 30 июня 2017 г, 22:57

Ситуация не тяжелая, просто медицина исчезла с полуострова совсем.

123 (гость) | 29 июня 2017 г, 23:57

Геноцид нарастает.. народ мрет как мухи без качественной диагностики и лекарств ,в городе бизнес номер один это могильные памятники..очередь постоянная .А тут еще ракеты ,булавы на полигонах взрывают .В онко заходишь и окуеваешь оно все забито людьми .

Шевелев (гость) | 29 июня 2017 г, 21:31

Кое что сделать можно, например убрать с этого направления вороватого Карпенко, который уж какой год подряд держится своими паукообразными щупальцами за свой стул, а в медицина и спорт все больше погружается в пучину сплетен и лжи идущих непосредственно от самого Карпенко.

Маркос (гость) | 29 июня 2017 г, 21:13

Здравоохранение самый архиважный вопрос современной России! Что может сделать Трутнев? Ничего? В стране нет денег! Премьер не подтвердил обратное, недофинансирование здравоохранение и образования колоссальное! Складывается впечатление, что мы любимому государству живые не нужны! Слишком много хлопот! Вся надежда на выборы, что едросня не будет главенствовать в гордумах, заксобраниях, парламенте и т.д.. Тогда может быть, что то и поменяется!

Привет (гость) | 29 июня 2017 г, 20:34

Справедливоросы, это недоделанные едросы. Тот же палка толтко в другой руке.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться