Житель Камчатки купил машину с чужими долгами: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки купил машину с чужими долгами

22 апреля 2021, 10:30 4176

В сложную ситуацию в связи с покупкой автомобиля попал житель Усть-Большерецкого района. Бывший собственник ввел его в заблуждение, утаив наличие неоплаченной задолженности.

«Заключив договор купли-продажи, покупатель явился в ГИБДД для перерегистрации имущества, где и узнал, что в отношении автотранспорта судебными приставами вынесено постановление о запрете отчуждения, причина — долги хозяина автомобиля на сумму 128 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

После оформления сделки продавец сразу перестал отвечать на телефонные звонки. Установлено, что по месту прописки он не проживает.

Для регистрации транспортного средства на свое имя покупатель принял решение оплатить чужую задолженность.

Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, достаточно перед совершением любой сделки обратиться к «Банку данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП r41.fssp.gov.ru либо воспользоваться приложением для мобильных устройств «ФССП России». Сведения в «Банке данных» являются общедоступными. Для получения информации о наличии долга достаточно знать ФИО и дату рождения физического лица либо наименование юридического лица.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ха-ха (аноним) | 22 апреля 2021 г, 12:39

Он просто не смотрел ежегодное послание президента

Автоперекуп (аноним) | 22 апреля 2021 г, 12:38

Без лоха-жизнь плоха

бессмертный | 22 апреля 2021 г, 12:24

И что светит мошеннику по современным российским законам?

Старый (аноним) | 22 апреля 2021 г, 11:56

Не живущий по прописке мужчина руководствовался простой, но безотказной истиной: "земляка обмануть - что дома побывать" (вместо обмануть другое слово)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.