В ННК прокомментировали заправку машин водно-бензиновой смесью: ИА «Кам 24»

В ННК прокомментировали заправку машин водно-бензиновой смесью

25 апреля 2021, 16:50 25995

В Петропавловске-Камчатском несколько внедорожников перестали заводиться почти сразу после того, как заправились на АЗС «ННК-Камчатнефтепродукта». В компании прокомментировали ситуацию.

В начале апреля в социальных сетях на Камчатке появились видеоролики, снятые возле АЗС компании на улице Академика Королева (новый рынок) в  Петропавловске (в частности видео публиковал телеграм канал «Чатка»). Авторы рассказывали, что их автомобили заглохли почти сразу после того, как они заправили бензин марки АИ-95 на одной из колонок станции. По словам водителей, они написали обращение в тот же день. На АЗС приехали представителя ННК, и они вместе набрали в бутылки топливо. Водители говорят, что бензин был  некачественным из-за того, что в нем была вода. Позже автовладельцам пришлось ремонтировать топливные системы автомобилей.

ИА «Кам 24» направило официальный запрос в АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Компания подготовила ответ

«6 апреля на АЗС № 11, расположенной по адресу улица Академика Королева 71, в связи с весенней оттепелью и обильным таянием снега произошло движение грунта, что привело к попаданию воды в резервуар с АИ-95. После выявления факта заправки автомобилей клиентов водно-бензиновой смесью, отпуск нефтепродуктов на АЗС был прекращен. Представители общества оперативно связались с клиентами, принесли свои извинения и согласовали процедуру компенсации расходов на ремонт автомобилей. В настоящее время автомобилисты, заправленные водно-бензиновой смесью, получили денежную компенсацию. Ремонтные работы завершены, АЗС работает в штатном режиме», – заявили в ННК.

Компания «ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном рынке автомобильного топлива. Ей принадлежит около 30% автозаправок. Компания также является крупнейшим оптовым поставщиком нефтепродуктов на полуостров. Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году компания дважды повышала цены на бензин, в прошлом сезоне автомобильное топливо на АЗС поставщика дорожало пять раз, в 2019 году – восемь раз

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бензовозщик (гость) | 27 апреля 2021 г, 14:26

На этой заправке блондинка с губёхами ботоксными сидит , очень хорошая , прям пылает.

Ненавижу (гость) | 27 апреля 2021 г, 12:34

Либерасту,пока машину не отогнали в теплый бокс,она не заводилась,отогрели,слили бензин,залили 92 и,поехала,больше 95 м не заправлялась,ездила на 92м

Алекс (гость) | 27 апреля 2021 г, 11:14

Срок эксплуатации 10лет из толщины стали 4+4мм, если надо увеличить срок службы то+2мм 5лет ещё...

Алекс (гость) | 27 апреля 2021 г, 10:57

ГСМу. Резервуары изготовляются из двух видов стали. Для южных регионов из Ст3, для Северов из 09г2с-14, двухстенные, рубашка заполняется тосолом или озотом, стенки покрываются антикорозийным составом. Внутри и с наружи разным. Опресовка проводится сжатым воздухом с обработкой сварных швов мыльным раствором. Учи мат часть. А я раз в год сдаю экзамен.

Либераст | 27 апреля 2021 г, 00:57

Ржачь сквозь слёзы (аноним) | 26 апреля 2021 г, 22:50, а вдруг захочешь эмигрировать в рідну неньку, вот и монетизируешься. ))) Но это шутка, а если серьезно, то это называется "накопленное богатство", о чем я и писал ранее. )

Все комментарии (70)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться