Камчатка попробует снова дорасти до прямого рейса в Санкт-Петербург: ИА «Кам 24»

Камчатка попробует снова дорасти до прямого рейса в Санкт-Петербург

26 апреля 2021, 17:27 6273

Власти Камчатского края и северной столицы хотят увеличить пассажиропоток между двумя регионами. Это позволит в будущем открыть прямой авиарейс в Петербург, считает губернатор полуострова.

По словам Владимира Солодова, в ходе встречи с главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым стороны договорились способствовать более частым поездкам жителей. Если число туристических и деловых поездок в обе стороны достигнет критической массы, то появится и отдельный рейс. Сейчас возможность его субсидирования заложена постановлением правительства, но по факту полёты есть только до Москвы.

Ранее прямые авиарейсы между Санкт-Петербургом и Петропавловском-Камчатским выполняла авиакомпания «Трансаэро». Самолёты летали один-два раза в неделю в весенне-летний период. После банкротства «Трансаэро» в 2015 году сообщение прекратилось.

Кроме того, заявил губернатор, летом заработает система электронной продажи субсидированных билетов «Аэрофлота». По субсидии для жителей Дальневосточного федерального округа она уже работает, а по льготе для пенсионеров и молодёжи – нет. За этими билетами пока приходится толпиться в офисах авиакомпании и других авиакассах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шакал Табаки (аноним) | 27 апреля 2021 г, 17:44

В Питере пить?

Жорик (аноним) | 27 апреля 2021 г, 13:59

Да моло ли, кто що хочет ! Узбагойдезь хотеть, тоже бывает вредно.

S8 (аноним) | 27 апреля 2021 г, 00:33

Полетим в Санкт-Петербург тогда, когда Space X и Blue Origin начнут продавать билеты на орбиту. Окно для развития будет только после того, как сдохнет лысый чёрт и после разгрома лубянской наёмной армии (полуграмотные и полублатные гоблины, которых турки вынесли в Идлибе и Карабахе)

Кожемяко вор Путина (аноним) | 27 апреля 2021 г, 00:29

На фото последние люди покидают Камчатку. Девушка выключила свет в аэропорту.

S7 (аноним) | 26 апреля 2021 г, 22:54

Улыбнуло про обанкротившийся Трансаэро. Разве там был не рэйдерский захват компании ?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.