На Камчатке появятся еще три приюта для бездомных собак: ИА «Кам 24»

На Камчатке появятся еще три приюта для бездомных собак

28 апреля 2021, 11:01 4270

К середине лета на Камчатке начнут работу ещё три приюта для животных без владельцев. Модульные приюты появятся в Соболеве, Тигиле и Тиличиках.

«На сегодняшний день почти во всех муниципальных районах имеется инфраструктура, связанная с содержанием безнадзорных животных. В Карагинском, Олюторском и в Тигильском районах строительство модульных приютов находится на завершающей стадии. На сегодняшний день в связи с сезонными транспортными ограничениями груз с материалами для завершения строительства находится либо на складах в краевой столице, либо в пути. Несмотря на это, муниципалитеты определили сроки для завершения строительства приютов. К середине лета все работы должны быть завершены», – сказал руководитель агентства по ветеринарии региона Артем Никитин.

Он отметил, что модульные конструкции хорошо себя зарекомендовали в районах Камчатки: они практичные, удобные и быстровозводимые. Такие сооружения уже построены в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Быстринском районах и в Палане. В зависимости от размера населённого пункта они имеют разную вместимость — от 10-50 голов до нескольких сотен.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шуба в курсе (гость) | 28 апреля 2021 г, 22:20

Тупой отмыв бабла.

Лишай (гость) | 28 апреля 2021 г, 17:19

Надо всех усыпить, закопать и поставить памятник. Мемориал собачье го геноцида. 28 апреля объявить днем собачьей скорби и забыть о проблеме

Как-то так (гость) | 28 апреля 2021 г, 17:10

Откройте хоть один приют для безработных и бичей

Баженов (гость) | 28 апреля 2021 г, 16:42

придёт в депутаты и закроет эти ваши концентрационные лагеря и кррупционные схемы воровства бюджета- подлецы детям в дом малютки купити новые носки и обувку с пиджачками .

Горожанин (гость) | 28 апреля 2021 г, 16:05

Селянин (аноним), жду, не дождусь, когда будет норма фед закона об отлове таких как ты тузиков... сам пойдешь в клетку? А чё, нома же федеральная, закон есть, да?

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться