Камчатку включат в межрегиональную футбольную лигу: ИА «Кам 24»

Камчатку включат в межрегиональную футбольную лигу

03 мая 2021, 10:56 3365

Российский футбольный союз готовится запустить межрегиональную юношескую лигу на Дальнем Востоке – и в ней примет участие Петропавловск-Камчатский. Об этом заявил президент РФС Александр Дюков.

По его словам, сетью лиг в 2022 году окутают всю Россию, но в ДФО организовать турнир планируют уже в этом сезоне. «Есть школы, но играть с сильными сверстниками приходится нечасто, в рамках коротких турниров. Мы же говорим о регулярной игровой практике. Это будет носить и социальный эффект, потому что позволит связать регионы Дальнего Востока между собой», - цитирует Дюкова агентство ТАСС.

Как ожидается, помимо представителей Камчатки, в дальневосточной лиге примут участие школы из Приморья, Хабаровского края, Якутии и Сахалина – всего они представят 10 городов.

По уверениям спортивного чиновника, первый опыт объединения регионов в лиги показал: это открывает юным спортсменам более лёгкую дорогу во «взрослый» футбол. Впрочем, на межрегиональном уровне на Камчатке он фактически отсутствует уже 30 лет. Команду «Вулкан», представлявшую полуостров в профессиональных футбольных турнирах российского значения, расформировали ещё в 1991 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дА НУ СМАХНИ (аноним) | 4 мая 2021 г, 14:27

куренков это из какой помойки тевекашной вырос ребенок с седыми яйцами-так и не смог в мужчину вырасти ,вы что слепые всякое гавно допускаете во власть.

Крен (аноним) | 4 мая 2021 г, 13:36

И футбол вам и газ и низкие цены на бензин и продукты а рыба так та в сентябре безплатна на избирательных участках все для голосования за едро

Арбитр (аноним) | 3 мая 2021 г, 22:52

Ну да перед выборами попиарятся а потом забудут ! Чтобы играть в лиге денег на проезд на турнир на команду Камчатка не потянет это не беренгия где можно бабла срубить директор футбольной краевой школы алкаш Куренков он только способен крысятничать у собак на гонках ему не до футбола так что Камчатка же в офсайде

одичалым (аноним) | 3 мая 2021 г, 17:58

Ты чо творишь, урод? Какой футбол на хрен. У тя чо, детство в жопе играет? Иди, работай!!!

Ржу до смеха (аноним) | 3 мая 2021 г, 17:11

Футбол? Смотреть - любим. А так – нет.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.