На Камчатке против начальника филиала казначейства возбудили еще одно дело: ИА «Кам 24»

На Камчатке против начальника филиала казначейства возбудили еще одно дело

14 мая 2021, 13:46 3728

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 56-летнего начальника отдела Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России».

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

«В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом филиала, из корыстных побуждений в течение 2020 года обеспечивал участие и победу подконтрольной ему коммерческой организации в конкурсах на заключение государственных контрактов по выполнению работ и оказанию услуг для нужд учреждения. Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник, действуя от своего имени как должностного лица и одновременно от имени номинального директора организации, подписывал соответствующую контрактную документацию и проставлял на нее печати», –  рассказала детали дела представитель управления Елена Ильина.

По данным следствия, подозреваемый направлял изготовленные таким образом акты выполненных работ в центр по обеспечению деятельности Казначейства России, расположенный в городе Владивостоке, для перечисления платы по заключенным договорам и государственным контрактам.

Представитель СКР пояснила, что злоумышленник арестован в рамках ранее возбужденных дел. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности краевых управлений ФСБ и МВД России.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в отношении начальника отдела были возбуждены уголовные дела о взяточничестве и служебном подлоге.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Адвакат (аноним) | 14 мая 2021 г, 21:56

конечно не чиновник федерал а просто "Казначей 41"-для поиска откатов в земле создали патриотизмом прикрылись ,а если капнуть можно и схроны найти

Либераст | 14 мая 2021 г, 18:58

. (аноним) | 14 мая 2021 г, 18:31, странно, а вот по индексу восприятия коррупции Сингапур лишь на шестом месте.) Выходит, что в Диснейленде со смертной казнью таки подворовывают. )))

. (аноним) | 14 мая 2021 г, 18:31

Либераст ,Сингапур , в который слоник стремится и уже во всю трубит ,что почти , почти .

Юрист (аноним) | 14 мая 2021 г, 18:31

Не вводите людей в заблуждение, это не сотрудник Федерального казначейства, а работник непонятно зачем созданной хозяйственной конторы для обеспечения его деятельности, по сути тот же завхоз. Отрапортовали как всегда - федерального чиновника замели!!! Позорище и только!!!!

Либераст | 14 мая 2021 г, 17:51

Таможня. (аноним) | 14 мая 2021 г, 17:45, хотелось бы пример в студию страны, в которой побеждена коррупция. )

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.