Экс-мэру Петропавловска Виталию Иваненко продлили домашний арест

25 марта 2020, 11:16 4310

Суд Петропавловска-Камчатского по ходатайству следствия продлил домашний арест бывшему главе города Виталию Иваненко.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР, срок ареста продлили на два месяца, так как, по мнению следователей, Виталий Иваненко, находясь на свободе, может воздействовать на свидетелей по делу. Экс-глава Петропавловска находится под домашним арестом уже три месяца – с 19 декабря 2019 года.

Как сообщало информагентство, Виталия Иваненко обвиняют в получении взяток. По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года Иваненко, работая главой краевого центра Камчатки, через своего родного брата получил от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство компании взятку в сумме 700 000 рублей. Кроме этого, чиновник в период с февраля по март 2019 года получил от предпринимателя 200 000 рублей за содействие при заключении муниципальных контактов. Взятка была передана через директора МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и опять же родного брата мэра.

Виталий Иваненко возглавил администрацию Петропавловска в декабре 2016 года. Согласно контракту с гордумой, он должен был исполнять обязанности мэра пять лет. 18 ноября прошлого года Иваненко попал в больницу, а на следующий день объявил, что намерен уйти в отставку с должности главы города. 20 ноября в краевом управлении Следственного комитета России заявили, что глава Петропавловска фигурирует в уголовном деле о взятках. Правда, тогда он еще находился в статусе свидетеля, а подозреваемым являлся старший брат мэра Алексей. В конце ноября гордума приняла отставку Виталия Иваненко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 26 марта 2020 г, 07:36

Иваныч получивший сотый раз отказ от президента вернулся домой и сгоря ушел на стакан на своей сыпучки ,а ведь ему там так хорошо и так хочеться там еще 5 лет пожить с лакеям войтом и юркой зуборем.Увы горе Витальку не отпускают так то и повод попить еще с недельку

Гоша (аноним) | 25 марта 2020 г, 22:22

Что-то губер наш давно ничего не обещал.

Петруха (аноним) | 25 марта 2020 г, 17:00

Хотя бы квартиру у него отобрали 4-х комнатную, в счёт погашения долга перед государством.

4545 (аноним) | 25 марта 2020 г, 16:50

Вместе с Карпенко и Минцевым будет через год гулять на воле ,вспоминая былое ,раздумовая о новой схеме.

Тарасик П. (аноним) | 25 марта 2020 г, 16:05

простите за оффтоп. братья милиционеры, подскажите при каких обстоятельствах к делу подключаются сотрудники федеральной службы безопасности которым все можно?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.