Камчатских аборигенов приглашают на форум, где обсудят законопроекты о жизни КМНС: ИА «Кам 24»

Камчатских аборигенов приглашают на форум, где обсудят законопроекты о жизни КМНС

14 мая 2021, 19:47 2665

В Петропавловске-Камчатском пройдет форум коренных малочисленных народов края. Участники съезда будут обсуждать законопроекты, регулирующие жизнь КМНС на Камчатке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, форум пройдет 22 и 23 мая.

«Участникам форума для обсуждения будут презентованы два законопроекта. Первый – «Об обеспечении прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Камчатском крае». Второй – «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов регионального значения в Камчатском крае», – пояснили в краевом министерстве развития гражданского общества, молодежи и информационной политики.

Законопроекты определяют права и обязанности КМНС в отдельных сферах жизни и отраслях традиционной хозяйственной деятельности, таких как рыболовство, оленеводство, промысловая охота и другие.

«К участию в форуме приглашаются все желающие представители коренных малочисленных народов региона. Для участия в работе форума необходима предварительная регистрация. Требование связано с тем, что в Камчатском крае действуют ограничительные меры, и количество мест в помещениях строго соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Заявки можно отправлять на электронную почту [email protected], телефон для справок +7-963-831-73-49», – сказали в ведомстве.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не получится (аноним) | 19 мая 2021 г, 11:31

А как же руки прочь)))

Карага (аноним) | 17 мая 2021 г, 09:47

Лучше кандидатов нет! Только мрска! Своя везде и навсегда!

Сми (аноним) | 17 мая 2021 г, 09:46

А кто ещё кандидаты?

Карагинский рыбак (аноним) | 16 мая 2021 г, 21:55

Предлагаем в президенты Лазутину Надежду Викторовны! Очень честная и умная женщина! Верная помощница В. Т. Броневич! Давайте же будем голосовать за будущее! Лазутину в президенты!

имперец (аноним) | 16 мая 2021 г, 21:54

Так Камчатка осталась колонией, и колонизированным народам старшие белые братья, кроме гибели и унижения, ничего не несут. Так сказать, бремя белого человека - покорить и ограбить

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.