В городе Елизово в рамках акции «Сад памяти» высадят деревья сакуры: ИА «Кам 24»

В городе Елизово в рамках акции «Сад памяти» высадят деревья сакуры

18 мая 2021, 09:27 4402

На Камчатке определены места для высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти». Международная акция в этом году посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

«Акция стартовала по всей России ещё 18 марта, но в связи с погодными и климатическими условиями первая высадка на Камчатке запланирована на 20 мая. Акция пройдет в городе Елизово: в парке «Сказка» будут высажены сакуры. В дальнейшем мероприятия пройдут практически во всех муниципалитетах Камчатского края. Места, где будут высажены деревья, и количество саженцев уже определены. Саженцы посадят в парках, скверах, на территориях школ и детских садов. Завершится акция 22 июня, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны. В мероприятии примут участие ветераны, первые лица края и муниципалитетов, почетные жители полуострова, волонтеры, выпускники и обычные граждане. Кроме того, любой житель Камчатки может поучаствовать в акции и посадить на своем садовом участке дерево в память о погибших героях», – рассказал руководитель агентства лесного хозяйства региона Дмитрий Щипицын.

В рамках акции планируется высадить порядка 900 деревьев в муниципалитетах края. Агентство лесного хозяйства оказывает помощь по предоставлению саженцев из питомника.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Риф | 20 мая 2021 г, 11:15

Что-то многовато варягов стало в нашем королевстве, причём разных.. Одни строят туалеты на турбазе, когда их нет в городе, другие в день памяти погибших за Родину поминают оккупантов. А про "Бессмертный полк" даже не вспоминаем.. Что-то не так с нашей памятью, да и совесть, похоже, задремала...

Лиственница (гость) | 20 мая 2021 г, 10:20

Справедливости ради - сакура красивое дерево. Может есть смысл организовать фестиваль сакуры, совместно с каким нибудь обществом российско-японской дружбы, обмениваться саженцами. Но в день памяти павших советских воинов - это перебор. Знаете почему? Вот что пишет в своей книге "Путь самурая" Инадзо Нитобэ - По красоте и изяществу, на которых основаны эстетические принципы нашей культуры, с ним не может сравниться ни один другой цветок в мире. Это самое любимое дерево японцев, считается воплощением японского характера и культуры. Поэтому двусмысленности в трактовке высаживания этих деревьев в День памяти павших солдат СССР в ВОВ, в том числе и на полях сражений с японцами, не избежать.

Вопрос из зала (гость) | 19 мая 2021 г, 15:44

В этом году во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев – по одному саженцу на каждого погибшего в Великой Отечественной войне. Во всех муниципалитетах камчатского региона будет высажено несколько сотен деревьев в скверах и парках, а также на территории лесного фонда. Виды деревьев выбирают муниципалитеты, это может быть лиственница, берёза, рябина, сирень, тополь, яблоня и другие. ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ САКУРА В ОФИЦИАЛЬНОМ ПЕРЕЧНЕ, А?

% (гость) | 19 мая 2021 г, 09:05

Граждане! Тогда остаётся кандидатом и символом памяти черемуха. На Камчатке растёт, красиво цветёт, не вымерзает. Дня 3 назад разговорился с одним одесситом(наверное, не житель Камчи. Может, турист или на будущую путину привалил, но сказал, что с Одессы). На вопрос о сожжении людей в мае 14 года почему-то очень спокойно ответил, что это пропаганда, и было совсем другое. Я вылупил глаза от такого объяснения. Что-то в этом мире не так. Такие жуткие кадры в 14 году и такой равнодушный ответ за ту страшную трагедию.

Камчадал (гость) | 19 мая 2021 г, 08:25

Сергей (аноним) /// ... Я так понимаю Камчатка тоже взяла курс на присоединение к Японии? /// А Японию спросили? Курс можете брать какой угодно. Вопрос не в Камчатке, а в Японии. А то ещё отстреливаться Япония начнёт, от назойливых поклонников из соседнего Гондураса.

Все комментарии (58)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться