Охранник не пускал в детсад росгвардейца без защитной маски и лишился работы: ИА «Кам 24»

Охранник не пускал в детсад росгвардейца без защитной маски и лишился работы

20 мая 2021, 14:24 10804

На Камчатке в детсаду после проверки Росгвардии сменят стажера-охранника. В сад ходят дети одного из росгвардейцев, а стажер регулярно делал замечания их отцу за отказ надевать «ковидную» маску.

Об инциденте ИА «Кам 24» на условиях анонимности сообщила сотрудница детского сада № 58 «Маячок». По ее данным, отец одного из воспитанников, сотрудник Росгвардии, приходил в детсад без защитной медицинской маски. Молодой охранник, как и положено, делал ему замечания. В результате, как полагает сотрудница, охранника сняли с объекта.

«Наш охранник – очень хороший как работник и человек: скромный, отзывчивый, всегда всем помогал, никогда никому грубого слова не говорил. И за что с ним так? Потому что он ниже по должности того мужчины?» – написала женщина в директ инстаграма ИА «Кам 24».

Журналисту информагентства удалось связаться с опальным охранником «Маячка». Парню 20 лет, а зовут его Дмитрий. Он говорит, что готовится к поступлению в военное училище, но пока подрабатывает в качестве стажера в охранном предприятии «Бастион». Он рассказал об инциденте следующее.

«Администрация детсада просила всех надевать маски и не ходить по служебному коридору. Там даже была соответствующая табличка. Сотрудника Росгвардии это никак не смущало. На просьбу надеть маску он отвечал отказом, говорил, что привит вакциной. Ему делали замечание заместитель заведующей, медицинский работник, потом уже я стал его не пропускать, просить надевать маску. Но он все равно проходил. В итоге он представился мне как сотрудник Росгвардии и добавил, что придет с проверкой. Вчера действительно пришли росгвардейцы и меня сняли с объекта», – представил Дмитрий свою версию событий.

Он при этом уточнил, что официальная причина, по которой его лишили работы – отсутствие лицензии на охранную деятельность. Дело в том, что Дмитрий дежурил в качестве стажера. Учитывая, что оплата была почасовой, сейчас он остался без заработка.

Журналист ИА «Кам 24» позвонил в детский сад «Маячок». Заведующая Любовь Чертова рассказала, что Дмитрий хорошо проявил себя в качестве охранника, претензий к его работе у нее нет. При этом Чертова утверждает, что ей ничего не известно об инциденте с росгвардейцем и о том, что Дмитрий в саду больше не работает. 

Руководитель ЧОПа «Бастион» Вячеслав Бармин в свою очередь пояснил журналисту информагентства, что в курсе инцидента в детском саду. Однако он пока не готов давать комментарии, так как еще не знает детали произошедших событий. Бармин говорит, что официально Дмитрий пока с объекта не снят.

По сведениям ИА «Кам 24», росгвардейцем, который не нашел общий язык со стажером, является сотрудник отделения боевой службы камчатского управления Росгвардии Ярослав М.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в пресс-службу управления, там попросили прислать официальный запрос и сказали, что подготовят ответ.

Как сообщало информагентство, в соответствии с постановлением краевого правительства на Камчатке, в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции, до 3 июня действует масочный режим.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юра (аноним) | 23 мая 2021 г, 18:12

Видать мусор

morexod | 21 мая 2021 г, 19:23

Какой чушкан назвал обычных вохряков гвардейцами. Читаем - "Гвардией назывались отборные, привилегированные воинские части"... Это звание еще заслужить надо и нечего со свиным рылом в калашный ряд ....

Кот (аноним) | 21 мая 2021 г, 10:40

@12345, я там ниже уже объяснил, зачем вакцинированных обязывают носить тряпки. Вакцина вас защищает не от заражения, а от развития симптомов. Вакцина это не какой-то магический барьер, сквозь который вирусы не могут пройти. Они попадают в организм и ваш иммунитет в течении некоторого времени их уничтожает, т.к. был натренирован на вакцине. Это не мешает вам выступать носителем и транспортировать вирус, пока он еще активен.

ИТМ (аноним) | 21 мая 2021 г, 03:43

Мундир Росгвардии в дерьме. Интересно, начальство думает отмываться?

12345 (аноним) | 21 мая 2021 г, 01:02

Ни у кого не возникает вопроса, почему вакцину навязывают бесплатно, а маски и перчатки до сих пор продают? И даже вакцинированных обязывают носить эти тряпки.

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.