На Камчатке продлили масочный режим и приняли новые меры против ковида: ИА «Кам 24»

На Камчатке продлили масочный режим и приняли новые меры против ковида

15 апреля 2021, 13:09 15463

Губернатор Владимир Солодов подписал очередное постановление, которым регулируются меры против распространения коронавируса. Масочный режим в крае продлен до 28 апреля.

Согласно опубликованному на портале правовой информации постановлению № 53 от 14 апреля, в крае сохраняется требование ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Жителям края в возрасте 65 лет и старше рекомендовано самоизолироваться. Запрет на проведение массовых мероприятий также продлен до 28 апреля.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратил внимание, что в постановлении появились новые ограничения. Так, объекты розничной торговли и розничные рынки обязаны теперь ограничивать количество посетителей, исходя из расчета десяти  квадратных метров площади магазина на одного человека. Торговые объекты в жилых домах теперь могут работать с 7:00 до 22:00. Постановлением запрещена работа массажных салонов и соляриев, а также проведение массовых мероприятий в образовательных организациях.

Все, кто прибывает на Камчатку, обязаны иметь отрицательные результаты теста на коронавирус. Пройти обследование теперь предстоит и тем, кто планирует перелет по региональным авиалиниям. Иностранным рабочим и вахтовикам из других регионов страны, кроме теста на Covid, надо иметь результаты анализов на наличие антител к коронавирусу.

Министерству специальных программ края постановлением поручено подготовить пункт временного размещения для приезжих рабочих, обеспечить контроль за ношением масок.

Всех работодателей края обязали обеспечить соблюдение санитарных требований на рабочих местах, измерять температуру сотрудников при приходе на работу и в течение рабочего дня, а также не допускать работников с температурой 37 градусов и выше. Управляющие компании обязаны проводить дезинфекцию мест общего пользования  в домах, а также ежедневно протирать поручни перил и ручки дверей и дезинфицировать мусорные площадки.

На Камчатке ограничения, направленные на предотвращение распространения COVID-19, начали вводить с 18 марта прошлого года, когда в крае был объявлен режим повышенной готовности. С 1 апреля власти объявили полный «локдаун»: обязали жителей оставаться дома (самоизолироваться). В начале осени самоизоляцию отменили, сохранив лишь требование ношения масок в общественных местах и транспорте. Однако с ростом заболеваемости в октябре и ноябре власти вновь стали усиливать ограничения. В минувшем январе ограничительные меры стали смягчать.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 22 апреля 2021 г, 12:18

От проблем с сердцем и онкологией, людей умирает в сотни раз больше, чем от ковида! Нужен кардиологический центр, а не ковидные!

против геноцида | 16 апреля 2021 г, 19:50

Голосовали на пеньках, прививки в торговых центрах, лечить будут в морге! Согласно постановлению от 16.10.2020 № 1697 и проведению переписи населения с 01 апреля по 23 декабря 2021 года проходит перепись ИДИОТОВ, Инвалидов, Недееспособных лиц ЗАОЧНО. Согласно 62-фз "О гражданстве..." в россее граждан почти нет. Есть еще должники по кредитам, ЖКХ и придуманным налогам.Все структуры коммерческие, депутаты не народные!!! Они депутаты (кого, чего?) госдумы! Пока народ не поймет, что живет в виртуальном государстве, которым правит кагал, из плена не выберется. Русских к управлению своими землями не допускают. Теперь четко понимаю гитлер реинкарнировался, к сожалению на советской земле! пока завивку всем не сделает, не успокоится! Войска развернуты не для борьбы с якобы воинственными соседями, а для грандиозного шухера. Надо успеть до сентября.принести жертвоприношения, сделать хлопки газа, взрывы зданий, землетрясения и показать пришествие мошиаха на небе (роскосмос и голливуд трудятся). Все должно быть натурально. Только тебе решать участвовать ли в этом мировом шоу. А началось это шоу в 988 году, когда владимир кровавый огнем и мечом крестил РУСЬ.

Горожанка (аноним) | 16 апреля 2021 г, 12:44

Так надеялась,что с приходом нового молодого управленца что-то изменится в нашем городе и крае!Свежесть какая-то появится.А ничего не изменилось,только прибавился молодой непрофессионализм.Они простые вещи не понимают.Напримпр,что нужно пустить автобусы на кладбище,чтоб люди могли могилы прибрать после зимы.Навестить своих близких.Это тот случай,когда молодость во вред,у них ведь еще все живы или похоронены не здесь.Это оторванность от народа,от его нужд.Как это надоело!В советское время управленцы с низов проходили путь до верха,приобретая опыт.А сейчас чуть вылупился,ему уже край на хозяйствование.А чем себя зарекомендовал,что сделал,как проявил?Почему выбирали кота в мешке?Пусть бы поработал,показал себя.Нет,как бараны,идут,голосуют неизвестно за кого.Что даст этот туристический кластер?Почему отдельно от города?Почему не улучшать город,делая его привлекательным.Опять куда-то вбухают миллиарды.Себе в карманы скорее всего.

В масках бараны (аноним) | 16 апреля 2021 г, 01:27

Ну пусть сами их и носят. Никто не обязан подчиняться нелегитимной власти.

Пмм (аноним) | 15 апреля 2021 г, 23:32

Медикам поменьше платите, сразу все вылечиться и перестанут болеть пусть лечат уже людей всех со всеми болезнями, а то разбаловали

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.