Пожарные Камчатки боролись с огнем у поселка Раздольного : ИА «Кам 24»

Пожарные Камчатки боролись с огнем у поселка Раздольного

23 мая 2021, 11:13 2020

Более 50 пожарных участвовали в ликвидации возгорания в Елизовском районе. Полыхавшая сухая трава могла привести к задымлению и пожарам в Раздольном.

Информауция поступила оперативному дежурному 22 мая в 14:29. На расстоянии одного километра от населённого пункта горела сухая трава. Прибывшие на место вызова сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России пытались оперативно загасить пламя, однако из-за сильного ветра огонь распространился на большой площади. Кроме того, возникла угроза задымления посёлка Раздольного и перекидывания огня на дачные дома, стоящие вблизи населённого пункта.

В связи с этим было принято решение усилить группировку сил и средств. Сотрудники седьмой пожарно-спасательной части и специализированной пожарно-спасательной части направили основные усилия на то, чтобы не допустить распространения огня на жилые строения. Более пяти часов с помощью ранцевых огнетушителей они боролись с пламенем. В 18:57 возгорание локализовали, а в 19:48 полностью ликвидировали.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, дачные дома не пострадали, погибших и пострадавших нет. Общая площадь возгорания составила около 13 гектаров. Некоторые очаги возгорания находились в труднодоступной местности, поэтому для доставки личного состава применялась высокопроходимая техника.

Как отмечают сотрудники государственного пожарного надзора, жители Камчатки упорно продолжают игнорировать рекомендации МЧС не поджигать прошлогоднюю сухую растительность. Всего с наступлением пожароопасного сезона (с 1 мая), на Камчатке выгорело около 40 гектаров травы. Пожарные выезжали на подобные вызовы уже более 100 раз, также несколько случаев загорания травы было зарегистрировано до начала пожароопасного сезона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (гость) | 23 мая 2021 г, 16:58

Какие там рекомендации пожарников? Поджигателей в плен не брать даже сдавшимся добровольно. Вот тогда будет всё наоборот. Сарказм, конечно. Но... Практически наказаний нет, а деяние к каким немыслимые бедам и трагедии приводит. Пук сухой травы запалил, а выгорают целые поселения, добрые площади хорошего леса и угодий

Мимо шел (гость) | 23 мая 2021 г, 15:08

А если власти и пожарные наооборот начнут призывать граждан поджигать ... траву то пожаров больше не будет. У нас ведь есть привычка делать все наоборот


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.