На Камчатке чиновника будут судить за нарушение прав односельчан: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновника будут судить за нарушение прав односельчан

26 мая 2021, 17:39 2464

На Камчатке прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы села Тигиль. Его обвиняют в превышении полномочий и нарушении прав односельчан.

«По версии следствия, обвиняемый, явно превышая свои должностные полномочия, предоставил жилое помещение по договору социального найма лицу, которое малоимущим либо нуждающимся в улучшении жилищных условий не признавалось... Спустя 8 дней был заключен договор бесплатной передачи жилого помещения в собственность нанимателя. Таким образом, произведено незаконное отчуждение муниципального имущества, в то время как 76 селян нуждались в улучшении жилищных условий», – пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в дальнейшем отданная главой квартира была выкуплена администрацией Тигильского района за цену, превышающую 1 миллион рублей.

Уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, совершенное главой органа местного самоуправления).

После вручения экс-чиновнику обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 27 мая 2021 г, 12:03

Часть 2 статьи 286 УК РФ - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Вряд ли посадят, гуманность проявят...

Андрей (гость) | 26 мая 2021 г, 23:38

Это кому , Барадаю ?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться