Солодов поторопил Нехаева с «кейсом» по перевозке умерших : ИА «Кам 24»

Солодов поторопил Нехаева с «кейсом» по перевозке умерших

26 мая 2021, 23:51 5500

Глава Камчатки вынесет на федеральный уровень проблему с перевозкой тел на экспертизу. Также он назвал «недопустимо длительным» срок разработки проекта, предложенный первым вице-губернатором.

На оперативном совещании Владимир Солодов заострил внимание на том, что проблема, когда умерших отвозят на СМЭ, а потом родственники не могут забрать тело обратно для захоронения, существует на Камчатке давно, и эта ситуация недопустима.

«Должна быть разработана четкая схема взаимодействия всех причастных должностных лиц. Я считаю, что нам нужно выносить этот вопрос на федеральный уровень. Я попросил включить этот вопрос в повестку визита заместителя Генерального прокурора РФ, который намечен на июнь, с тем, чтобы необходимые изменения в инструкции, нормативно-правовые акты, в иные документы, которые регулируют работу федеральных органов власти, были внесены. Это не в прямой компетенции региональных властей, но не значит, что мы должны отстраняться от проблем, которые волнуют жителей нашего региона», - сказал Солодов. 

Первый вице-губернатор Сергей Нехаев отметил, что создана рабочая группа под руководством зампреда краевого правительства Александра Заболиченко, и до середины июня будет разработан проект решения. 

«Это недопустимо длительный срок. До 7 июня рабочая группа должна выработать кейс предложений, чтобы мы могли их внести на рассмотрение генеральному прокурору. Прошу включить в группу министерства специальных программ, здравоохранения, местного самоуправления, транспорта. Необходимо продумать четкие предложения. Кроме того, на 27 мая у меня запланирована встреча с министром транспорта РФ, я хочу также вынести этот вопрос, потому, с учетом сжатых сроков, прошу внести предложения в рабочем порядке», - поручил губернатор.

ИА «Кам 24» публиковало серию материалов о том, как жители севера Камчатского края не могут дождаться сначала транспортировки тел погибших в другой район, на судебно-медицинскую экспертизу, а потом вернуть и похоронить умерших.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 28 мая 2021 г, 01:22

Наши местные - подобрались такие, которых и местными называть не хочется, работают на варягов и при первом случае становятся "неместными". Надо выбирать тех, кто имеет совесть и остаётся здесь.

Солодовое | 27 мая 2021 г, 17:11

SARS-CoV, здесь уместна цитата Пунина о пенсионном возрасте: "ОТРАБОТАЛ, В ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ И ПОЕХАЛ!". Поехал с Нехаевым в деревянном макинтоше...

Wellwisher_ | 27 мая 2021 г, 16:03

SARS-CoV, слово кейс (от англ. case) означает случай, дело. В деловой лексике к понятию «кейс» принято относить описание конкретной ситуации и способа ее разрешения, включая описание исходной ситуации, решения и пути выбранные участниками, их действия, материалы, относящиеся к делу, ну и конечно, полученный результат. Читай ещё...

SARS-CoV | 27 мая 2021 г, 15:22

кейс по перевозке умерших называется гроб. Говорите по-русски, русские люди

Ты чих будеш (гость) | 27 мая 2021 г, 14:47

,холоп?

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться