Жителя Камчатки будут судить за посредничество в передачи взятки чиновнику: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки будут судить за посредничество в передачи взятки чиновнику

01 июня 2021, 17:32 3683

В краевом управлении СКР заявили о завершении уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Елизова. Горожанин передал взятку от коммерсанта чиновнику.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Следственного комитета России, елизовчанина обвиняют по части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

«Установлено, что должностное лицо администрации города Елизово 29 декабря 2020 года получило от исполнителя муниципального контракта по восстановлению сетей наружного освещения через обвиняемого взятку в виде денег в сумме 800 000 рублей. Деньги давались за содействие в согласовании изменений используемых при выполнении работ материалов, оперативное и беспрепятственное осуществление проверки, приемки и оплаты выполненных работ», – рассказала представитель управления Елена Ильина.

Она отметила, что в ходе расследования дела обвиняемый, который является индивидуальным предпринимателем, полностью признал вину и сотрудничал со следствием.

По статье 291.1 посреднику грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бетмен (гость) | 2 июня 2021 г, 12:22

А тот кто давал - тоже уже осужден? что вы про посредника - стрелочника..ерунда какая-то

Белка (гость) | 2 июня 2021 г, 12:17

Так я что-то не поняла - кому взятку давали? Кто этот чиновник по фамилии? Его осудили и он уже сидит? Мне это интересно, а про посредника - себе оставьте.

Логик (гость) | 2 июня 2021 г, 04:25

из текста статейки следует, что во всём виновен посредник, чиновник вообще не при делах

Тузик с прищуром (гость) | 1 июня 2021 г, 20:17

Одолели уже мусолить тухлую новость. Расскажите лучше про маньяков, педофилов и прочих, которых притянули к ответственности. На сколько сели, через сколько вышли и за что опять сели. Хоть какая-то движуха. А в этой новости такое ощущение, что присвоят героя России следакам с каким упорством её в ленту пихают.

Кактотак (гость) | 1 июня 2021 г, 18:39

А что с "новыми" эпизодами Иваненко? Простили?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться