Камчатским оленеводам пообещали выплатить зарплату за апрель: ИА «Кам 24»

Камчатским оленеводам пообещали выплатить зарплату за апрель

03 июня 2021, 12:15 2109

Сотрудники ГУП «ПО Камчатоленпром» получат зарплату в ближайшее время. Деньги на выплату за апрель поступят на предприятие до конца этой недели.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ГУП «ПО Камчатоленпром» получило субсидию от правительства региона, но часть средств были направлены не на заработную плату, а на оплату контрактов на доставку топлива в отдалённые оленеводческие звенья.

«На этой неделе вторая часть субсидии, запланированная на этот год, будет переведена. Стоит отметить, что министерство предоставляет субсидию не на оплату труда, а на содержание поголовья оленей. Руководство предприятия самостоятельно принимает решения, на какие цели необходимо направить эти средства. Министерством будет проведена проверка в отношении должностных лиц, по результатам которой далее будут предприняты соответствующие меры. По поручению главы региона Владимира Солодова во избежание таких ситуаций будет изменён порядок предоставления субсидии, и средства на зарплату оленеводам будут проходить отдельной защищенной статьей, чтобы не было возможности принять решение направить причитающиеся оленеводам средства на иные цели», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Он отметил, что задолженность по заработной плате наблюдается только в ГУП «ПО Камчатоленпром». На остальных оленеводческих предприятиях заработная плата выплачивается своевременно и в полном объёме.

На полуострове работают 9 оленеводческих предприятий. По итогам 2020 года общее поголовье составляет более 47 тысяч оленей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Угораю (гость) | 3 июня 2021 г, 17:29

А за что им платить, не пойму? Оленины в продаже нет. Почему? Потому, что этот вид деятельности не является товарным производством. Оленеводство- исконный, традиционный вид деятельности коренного населения, а если, ТРАДИЦИОННЫЙ, то за что платить зарплату?

1234 (гость) | 3 июня 2021 г, 15:48

Мертвыми оленями зарплату выдайте(( я них.. понять не могу: оленей 47000, 9 оленепредприятий и если одно субсидируется с бюджета остальные видимо тоже, что по мне в корне не правильно.. ну а где мясо???? И раз субсидируется с бюджета ( с моих налогов как работающего человека) это должно быть недорогое мясо..В шамсе продается по 1000р и агротек пельменей делает немного, а где остальное, куда девается?? Опять женский половой орган

Мама (гость) | 3 июня 2021 г, 12:34

А за май - никто не обещал))

РжуНемагу (гость) | 3 июня 2021 г, 12:33

Вот эта новость!!! Зарплату оленеводам - ВЫПЛАТЯТ! Молодцы. За апрель! А за май?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться