Власти Камчатки предлагают снизить требования к аэропортам низкой интенсивности: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки предлагают снизить требования к аэропортам низкой интенсивности

03 июня 2021, 18:38 2919

Губернатор Владимир Солодов на встрече с главой Минтранса России Виталием Савельевым обсудил ситуацию с аэропортовой инфраструктурой Камчатки.

«Обсудили перспективы капитального ремонта взлетно-посадочной полосы в Тиличиках, где аэропорт – это хаб, который обеспечивает доступ ко всем северным районам региона. Полоса находится не в самом лучшем состоянии, часто размокает, тем самым ограничивается транспортная доступность, и жители вынуждены целыми неделями сидеть в ожидании благоприятных погодных условий. В ближайшее время должно быть согласовано включение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы на действующем месте в Корфе для того, чтобы расширить погодные условия полетов. Виталий Савельев также поддержал создание топливно-заправочного комплекса и ремонт полосы в Никольском», – процитировала пресс-служба камчатского правительства высказывание Владимира Солодова по итогам переговоров с министром.

Сообщается, что в 2021 году будет установлено радиолокационное оборудование в аэропорту Озерновского, благодаря чему жители и гости края смогут больше летать самолетами.

«На совещании подняли вопрос о снижении требований к аэропортам низкой интенсивности: сейчас к ним предъявляются высокий требования, касающиеся оборудования, патрульные дорожки, специальное досмотровое оборудование, задействование отдельного сертифицированного персонала службы авиационной безопасности, все это делает перелеты невыгодными и провоцирует жалобы жителей отдаленных районов. По моему предложению в Минтрансе России была сформирована комиссия, рабочая группа, которая уже вносит в Правительство сокращение требований к аэропортам малой интенсивности, которые позволит снизить сборы и сократить стоимость авиабилетов для жителей», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 4 июня 2021 г, 14:51

Солодов,попробуй сначала сделать до конца хоть что нибудь,потом хвастайся и пиарься! Все потуги Солодова похожи на рака,лебедя и щуку, шума много , а толку ......

Шлямбур (гость) | 4 июня 2021 г, 12:58

Слоник в образе пыньки , тот любит вещать из бункера сидя на пуфах делая его выше.

41" | 3 июня 2021 г, 23:29

Очередные обещания в никуда...

Планер (гость) | 3 июня 2021 г, 21:46

ОН ,ПЕРЕПИСАТЬ, ФАП, -Солодов сынок тв из своего кармана оплачивать страховку и выплаты при аварийных ситуациях не говоря за смерти по вашему идиотизму вы что там совсем попутили Каюмов и аэропорты это смерть на взлёте!!!

Небо (гость) | 3 июня 2021 г, 18:46

Власти Камчатки хотят внести изменения в Федеральные авиационные правила?! Ну ну.Удачи сказочники!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться