Рост заболеваемости Covid-19 на Камчатке объяснили забывчивостью жителей: ИА «Кам 24»

Рост заболеваемости Covid-19 на Камчатке объяснили забывчивостью жителей

03 июня 2021, 20:40 4026

На этой неделе в крае произошел рост заболеваемости коронавирусом. В Роспотребнадзоре винят во всем камчатцев.

По информации правительства края, заболеваемость выросла на 10,2%. Прирост идёт за счет возрастных категорий 18 – 29 лет и 30 – 49 лет.

«Представители этих категорий – основное трудоспособное, работающее и наиболее мобильное население. Причина роста – несоблюдение ими элементарных мер безопасности. На майских праздниках все поехали отдыхать на дачи, на базы отдыха. Про маски и перчатки забыли все, этим и обусловлен сегодняшний, хоть и незначительный, рост числа заболевших. Чтобы не допустить очередного витка пандемии важно продолжать соблюдать все меры, которые прописаны Роспотребнадзором. Это, в первую очередь, сфера ответственности работодателей: обустройство входного фильтра, соблюдение дезинфекционного и масочного режимов. Отмены на соблюдение этих мероприятий не было», – сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

Глава ведомства отметила, что каждый работодатель сейчас должен максимально быстро и оперативно обеспечить вакцинацию своих сотрудников, чтобы создать иммунную прослойку и прекратить распространение инфекции не только в коллективах, но и в целом на полуострове.

«Ну и повторю, ношение маски вкупе с соблюдением других защитных мер, прописанных Роспотребнадзором, существенно снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией», – добавила Господарик.

Как сообщало ИА «Кам 24», за последние сутки в ковидные госпитали на Камчатке попали 30 человек. Всего с начала пандемии коронавирус в крае выявили у 14 719 человек. От инфекции, по официальным данным, погиб 231 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 4 июня 2021 г, 12:54

Не надо всех под одну гребенку, виноваты те кто ражи наживы сделали из полуострва проходной двор ,плюс гастролёры.

Rom | 4 июня 2021 г, 11:38

пусть рыбопромышленики и золотодобытчики отчитаются, хотя бы за месяц, сколько приезжих работников засадили на карантин. Реально, эта клоунада с масками достала

умный (аноним) | 4 июня 2021 г, 11:22

цитата:(((На майских праздниках все поехали отдыхать на дачи, на базы отдыха. Про маски и перчатки забыли все, этим и обусловлен сегодняшний, хоть и незначительный, рост числа заболевших.))))......большего бреда и придумать невозможно. Почти месяц прошел, при том, что инкубационный период у ковидлы как у любого ОРВИ в среднем 3-7дней.... А вот привоз новых штаммов ковидлы с гастарбайтерами приехавшими толпами на путину- это как раз подходит. Пока безмозглое чиновье будет рулить медициной, а продажное чиновье от медицины будут кивать головками- до тех пор и будет в стране бардак!!!

888 (аноним) | 4 июня 2021 г, 09:57

В начале мая к бесплатной раздаче масок присоединилось правительство Нью-Йорка. По предварительным расчетам планируется, что в первую неделю будет роздано 275 тыс. бесплатных масок, затем – по 100 тыс. масок в неделю. За один раз каждый желающий сможет получить одну маску. Пункты раздачи организованы при входах в городские парки, а также в районах с наибольшим количеством зараженных COVID-19. Причем раздачей масок займутся сами чиновники городской мэрии Об этом сообщает "Рамблер".

Не свой (аноним) | 4 июня 2021 г, 06:47

Сначала партия своих подтягивает "попадал два раза,14-17 года". ЕР - партия, давно, своих.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.