Камчатские полицейские рассказали подробности погони со стрельбой: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские рассказали подробности погони со стрельбой

04 июня 2021, 13:31 4517

В краевом управлении МВД России рассказали подробности погони полицейских за машиной, водитель которой отказывался останавливаться. Нарушитель затормозил, когда его «Тойоте» прострелили колеса.

Как сообщало ИА «Кам 24», погоня происходила ночью 31 мая. В сеть попала запись видеорегистратора служебного автомобиля. На ней слышно, что полицейские, преследуя внедорожник, стреляли, чтобы заставить водителя остановиться.

В пресс-службе регионального управления МВД информагентству пояснили, что наряд ДПС в поселке Коряки Елизовского района во время патрулирования улиц заметил «Тойоту-Лэнд-Крузер-80» с тонированными стеклами. Полицейские предприняли попытку остановить внедорожник, однако водитель решил скрыться. Автомобиль выехал из поселка на трассу Петропавловск-Камчатский-Мильково и поехал в сторону краевого центра.

«Преследуя правонарушителя, полицейские неоднократно предъявляли ему требования об остановке и предупреждали о намерении применить табельное оружие. Но это не возымело действия. Когда преследуемая машина выехала за пределы населённого пункта, сотрудник ДПС произвел два предупредительных выстрела в воздух, а после – по колёсам транспортного средства. Только после того, как «Тойоте» повредили колесо, водитель остановился неподалеку от поворота на поселок Раздольный», – сказали в управлении.

Там отметили, что полицейские осмотрели внедорожник и обнаружили в его багажнике 238 экземпляров рыб (427 килограммов) ценных лососёвых пород. Документов на рыбу у 36-летнего водителя не оказалось.

«Как пояснил мужчина, он пытался скрыться от госавтоинспекторов, потому что не имел при себе водительского удостоверения. В отношении него составлены административные материалы по трем статьям КоАП РФ: 12.5 (управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов) и 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства. Кроме того, следователи отдела МВД России по Елизовскому району возбудили уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Проводится проверка», – пояснили в управлении МВД.

Там добавили, что изъятая рыба помещена на ответственное хранение. Ущерб водным биологическим ресурсам России оценили в 5,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яша (гость) | 7 июня 2021 г, 21:01

Гайцы красавчики.Хоть работать начали!Уважуха.

Гном (гость) | 5 июня 2021 г, 13:36

Мент не намтрелялся в тире, а тут на медни еще фильмец боевик Борн посмотрел, ну и пошло поезало.

% (гость) | 5 июня 2021 г, 13:32

Ждём положительных вестей за автоподставы. Должен найтись хороший ... с винтом на их хитрые .... Верёвочка тоже конец имеет.

Подводная лодка (гость) | 4 июня 2021 г, 22:57

Вопрос (аноним) | 4 июня 2021 г, 13:36, если это так, то думаю не долго им промышлять осталось. На острове находимся. Не справятся менты, так пацаны присмотрят, того хуже станется.

Киви (гость) | 4 июня 2021 г, 21:22

На перемычке 24 км сегодня утром криво стояла белая легковушка, а сразу за ней жигули, и два таджика терли с белым мужчиной, было похоже на подставу, потому что поворачивать там некуда, и видно было, что парни не торопятся, а этому парню просто некуда деваться. Вроде как премио выглядела.

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться