На Камчатке экскаваторщика будут судить за гибель рабочего: ИА «Кам 24»

На Камчатке экскаваторщика будут судить за гибель рабочего

04 июня 2021, 14:20 1827

В Тигильском районе Камчатки прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Паланы. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности, которое привело к гибели человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 38-летнему сельчанину предъявлено обвинение по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия в октябре 2020 года в поселке Палана машинист экскаватора вел работы по выбору грунта из траншеи, в которой находился рабочий. При очередном подъеме ковша экскаватора, обвиняемый задел им располагавшуюся на краю траншеи бетонную плиту, в результате чего она упала на рабочего. Мужчина получил травмы, от которых скончался в ГБУЗ «Корякская окружная больница», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

По статье 216 экскаваторщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Айвэн Грознай (аноним) | 4 июня 2021 г, 22:56

Крови,крови ещё. Зато толстозадые с крышей из СКР будут ещё лет шесть строить ко.больницу

Коряк (аноним) | 4 июня 2021 г, 14:45

Салынского под суд,вечно работает без страховки и мер безопасности.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.