На Камчатке началось любительское рыболовство на чавычу и раннюю нерку: ИА «Кам 24»

На Камчатке началось любительское рыболовство на чавычу и раннюю нерку

07 июня 2021, 20:58 3821

Министр рыбного хозяйства Андрей Здетовецкий заявил, что ведомство договорилось с организаторами любительского рыболовства о выделении 85% лицензий на вылов чавычи для местных жителей.

Об этом глава ведомства рассказал на сегодняшнем совещании в правительстве края.

 «Мы договорились с организаторами любительского рыболовства о закреплении следующего соотношения: 85 процентов лицензий будут предназначаться для местных жителей, 15 процентов – для туристов. Также нам удалось договориться об увеличении квот на любительский лов чавычи за счёт сокращения научной программы. В прошлом году мы выделяли порядка 12 тонн – это полторы тысячи путёвок, в этом году в Усть-Большерецкий район выделили 24 тонны, то есть до трёх тысяч путёвок мы увеличили. Сейчас наращиваем свой потенциал по путёвкам «поймал-отпустил»», – доложил Андрей Здетоветский.

Как сообщало ИА «Кам 24», вылов чавычи в рамках спортивного и любительского рыболовства возможен не везде на Камчатке. Ранее власти запретили ловить этот вид лососей в Авачинской губе, а также реках Авача и Паратунка.

Лицензионное любительское и спортивное рыболовство лососей на Камчатке регулируется в рамках общих правил для лососевой путины.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хигума-сан (гость) | 9 июня 2021 г, 01:05

Авача-шманача... На Аваче в городский черте интересно ловят кижуча в сентябре. Сетки направляют по течению вдоль всех ям, кое-где чуваки изображают праздно катающихся, поглядывают, чтоб никакой мимокрокодил сетку не трогал. Другие гоняют вверх-вниз по течению, сетки эти перебирают. Моторы шустрые, рации для переговоров - кррасота! А вы говорите, три горбуши. Да чхать брэкам на ваши горбуши, на воспроизводство лосося, у них маленький скромный бизнес, а там хоть не рассветай.

Без штанов (гость) | 8 июня 2021 г, 18:33

у-ух (аноним) | 8 июня 2021 г, 10:49. Она (рыба) и принадлежит государству. "Государство - это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией." Народ так и будет ходить без штанов, покуда до таких как Вы не дойдет, что такое государство. Не нужно смешивать народ с государством в нашей стране, это все равно что горькое помножить на сладкое. Так, на всякий случай, для справки: "Народ — этнос, группа людей, объединённых общими признаками."

косой (гость) | 8 июня 2021 г, 17:51

во заливает!!!:)))

у-ух (гость) | 8 июня 2021 г, 10:49

Как на Камчатке, больше нигде над рыбаками-любителями так не издеваются!!! На Сахалине так вообще каждый день жителям острова разрешено БЕСПЛАТНО вылавливать по 3 ГОРБУШИ!!! А у нас так называемые владельцы рыболовных участков, которые за взятки взяли в аренду на 49 лет (считай навсегда) все реки Камчатки, сдирают с рыболовов от 200 до 1000 и более рублей за право подойти к реке и попробовать поймать рыбу. Рыбные барыги даже гольца поймать на Аваче не дают бесплатно. Это геноцид! Рыбные барыги наживаются на рыбалке, сами под лицензии (путевки) браконьерят чавычу и сдают на рынки. А государству с этого НОЛЬ,как и населению. Всю рыбныю отрасль необходимо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ!!! Реки и рыба должны принадлежать народу и государству, а не рыбным барыгам!!!!

Андрей (гость) | 8 июня 2021 г, 10:19

А я поймаю и отпускать не собираюсь

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться