Камчатские спасатели полетели на север края, где из-за паводка подтоплены три села: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели полетели на север края, где из-за паводка подтоплены три села

08 июня 2021, 17:24 2648

Вертолёт Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой (АМГ) на борту сегодня вылетел в Пенжинский район, где сложилась непростая паводковая ситуация.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, в состав группировки входят 15 человек. Это спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также представители краевого управления МЧС.

«С собой у спасателей есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструменты, а также другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения ситуации. Специалисты будут вести мониторинг обстановки, в том числе и с помощью беспилотных летательных аппаратов. Спасатели будут оказывать адресную помощь населению, в случае необходимости людей эвакуируют в безопасные районы. Специалисты будут выполнять задачи до полной стабилизации паводковой обстановки»», – пояснили в ведомстве.

Из-за активного снеготаяния и прошедших дождей в Пенжинском районе значительно повысились уровни воды в двух реках. Оказались частично подтоплены сёла Таловка, Аянка и Слаутное. Так, в Слаутном оказались подтоплены 23 двора, территории трансформаторной подстанции, котельной, водонапорной башни, пожарного поста и вертолётной площадки. В селе Аянка подтоплены шесть придомовых территорий, а селе Таловка – 11 приусадебных участков.  В МЧС отметили, что социального напряжения среди населения сел нет, необходимость в эвакуации пока отсутствует.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Небо (гость) | 8 июня 2021 г, 19:32

Ого...как пафосно они вылетают!

Гизметео (гость) | 8 июня 2021 г, 18:51

Че-то я дождей не заметил, хотя вроде в Пенжинском районе живу.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.