На Камчатке «Овощевод» готовится к высадке картофеля: ИА «Кам 24»

На Камчатке «Овощевод» готовится к высадке картофеля

10 июня 2021, 09:29 2072

В камчатском «Овощеводе» идут посевные работы. Предприятие высадило рассаду капусты, морковь, свеклу и активно готовится к посадке картофеля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на сегодняшний день «Овощевод» полностью рассчитался с долгами перед поставщиками и подрядчиками за счёт средств муниципальной преференции. 

Организация посевной кампании в Овощеводе началась в марте 2021 года. За это время были поставлены минеральные удобрения, семена, ГСМ, торф для посадочных машин, средства защиты растений, пленка для теплиц и другое.

Правительством Камчатского края было принято решение активизировать работу по подготовке к посевной с привлечением специалистов АО «Заречное» и органов местного самоуправления Елизовского района.

В результате была сформирована производственная программа, по которой будет посеяно 60 гектаров картофеля, 15 гектаров моркови, 15 гектаров свеклы, 25 гектаров капусты и 4 гектара огурцов. Данная программа позволит получить урожай, способный обеспечить организацию и проведение посевной кампании 2022 года, а также сохранить работников и само предприятие.

«Для реализации запланированных мероприятий за два месяца в «Овощевод» было поставлена пленка для четырех теплиц, 20 кубических метров торфа и семена капусты, что позволило к 20 мая осуществить посев рассады капусты. Высадка в поля при благоприятных погодных условиях начнётся после 10 июня. Было завезено около 100 тонн минеральных удобрений на все сельскохозяйственные культуры предприятия. Закуплено порядка 25 тонн топлива для сельскохозяйственной техники. В конце мая привезены семена огурцов, моркови и свёклы. Посажено девять тысяч единиц рассады огурцов, которые будут рассажены по теплицам после того как капуста будет вывезена на поля. Закуплено 100 тонн семенного картофеля», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей Вячеслав Черныш.

Следующим этапом станет подготовка овощехранилищ к хранению продукции, а также организация розничной и оптовой торговой сети «Овощевода» с целью исключить перекупщиков и дать населению овощи по доступной цене.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

соболёг санёг (гость) | 10 июня 2021 г, 10:43

картошка заражена вся, сколько бы не брал камчатскую, осенью куда ещё не шло, а полежит и после нг вся в парше, внутри чёрная, на вкус - как дерьмо, чтобы кровь себе не сворачивать, лучше уж у частника переплатить. про капусту с морковью и свеклой плохого не скажу.

Камчадал (гость) | 10 июня 2021 г, 10:40

Камчадал обыкновенный (аноним) /// начнем с того, что картофель по вкусу кормовой... /// Картофель, как картофель. Не хуже китайского с базы на чубарова. Кто хочет и может, сажают сами. Две сотки на год за глаза хватит.

земляк (гость) | 10 июня 2021 г, 10:26

Зачееем, ведь наш путин подписал договор о закупе картофеля у Лукашенко.....Мы теперь и картошкой не можем себя обеспечить, на стороне покупаем. ПРОРЫВ

Камчадал обыкновенный (гость) | 10 июня 2021 г, 10:13

начнем с того, что картофель по вкусу кормовой...

Покупатель (гость) | 10 июня 2021 г, 09:45

Поля пусть обработает, а то картошка внутри гнилая.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться