В Петропавловске шесть водителей накопили штрафов ГИБДД на 3 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске шесть водителей накопили штрафов ГИБДД на 3 миллиона рублей

15 июня 2021, 10:24 2340

Судебные приставы совместно с автоинспекторами провели рейд на дорогах Петропавловска-Камчатского. У шести водителей, накопивших долги за неоплаченные штрафы, арестовали автомобили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФССП, профилактическое мероприятие было проведено в отношении должников, имеющих сумму задолженности по штрафам ГИБДД свыше 10 тысяч рублей либо имеющих более 10-ти неоплаченных штрафов. По результатам рейда арест был наложен на шесть автомобилей. В отношении их владельцев на исполнении находится 144 исполнительных производства, а общая сумма неоплаченных административных штрафов госавтоинспекции превысила 3 миллиона рублей.

«Два гражданина предпочли погасить задолженность на месте. Они являлись должниками по 28 исполнительным производствам на сумму 37 тысяч рублей. Теперь, если неплательщики не произведут оплату, арестованное в ходе рейда имущество после процедуры оценки будет передано на принудительную реализацию в счет оплаты задолженностей», – пояснили в пресс-службе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 15 июня 2021 г, 15:15

Проблема в том, что возбудились не на нарушения в совершенно конском количестве, а на не уплаченную мзду. Ща деньжат закинут и будут дальше кататься.

Кот (аноним) | 15 июня 2021 г, 15:13

Норм, годная практика. Этим персонажам еще бы права изъять и запретить регистрационные действия лет на 5.

Вопрос (аноним) | 15 июня 2021 г, 14:34

Одно в толк не возьму, а имеют ли приставы право арестовывать авто? Конечно, если оно уже ранее ... арестовано документально.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.