Краевую больницу на Камчатке вновь перепрофилируют для ковидных пациентов: ИА «Кам 24»

Краевую больницу на Камчатке вновь перепрофилируют для ковидных пациентов

15 июня 2021, 12:53 3137

Заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова заявила, что на Камчатке складывается тревожная ситуация с заболеваемостью Covid-19.

Об этом она сказала на оперативном совещании в правительстве края.

«Хочу обратить внимание, что тревожная ситуация у нас складывается по госпитализации за прошедшую неделю. Мы ежедневно госпитализируем не менее 30 человек. Это в 2-3 раза больше, чем госпитализация за предыдущую неделю. Выписывают у нас из стационара ежедневно от  6 до 13  человек. Сейчас возникла такая ситуация, когда мы вчера уже увеличили еще на 20 коек городскую больницу №2. Сегодня проводятся мероприятия по перепрофилированию Камчатской краевой больницы, выписываться будут пациенты терапевтического и неврологического профиля на амбулаторное лечение и долечивание в елизовскую больницу. С завтрашнего дня краевая больница открывает 100 коек, из них 18 реанимационных, для оказания медицинской помощи нашим гражданам», – сказала Марина Волкова.

Как сообщало ИА «Кам 24», за последние сутки в специализированные госпитали доставили 31 больного Covid-19. Сегодня в больницах находятся 358 пациентов, у большинства из них диагностирована пневмония. Всего в медучреждениях края для инфицированных коронавирусом выделено 420 койко-мест.

В краевой больнице койко-места для ковидных пациентов были сокращены в минувшем марте из-за снижения заболеваемости.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 16 июня 2021 г, 11:17

Что происходит? Медики, как пионеры, готовы пожертвовать отпусками, но работать в красной зоне. У кого спросить, и как докричаться, что надоело жто всё, все эти ковидные запреты, дистанцирование, масочки, перчаточки- НЕ ПОМОГАЕТ ПОЛУСАЕТСЯ? Со всех утюгов призыв ширнутся звучит, как буд-то предлогают лотерейный билет.

41" | 16 июня 2021 г, 11:10

Риф | 15 июня 2021 г, 23:36 кроме общих рассуждений вы , как обычно , не обозначили план деятельности правительства и медицины по выходу из ситуации. Объявили ЧС, мобилизовали метры. А лечить кто на этих метрах будет? Вы? Просветлённые эксперты? Врачей не хватает и это практически повсеместная ситуация в мировом масштабе...

Риф | 15 июня 2021 г, 23:36

Конечно, не отказали, просто перенесли лечение на некоторое время, Правда, полмиллиона (по данным исследования под руководством проф. Полетаева) не дожили до оказания помощи, но это же детали, правда? А план очень простой - объявляем ЧС и мобилизуем необходимое число квадратных метров... остальное дело техники.

41" | 15 июня 2021 г, 22:01

Либераст | 15 июня 2021 г, 21:02 "Ты башку себе продуй Да потщательней колдуй. Наш стрелец, как оказалось, Не такой уж обалдуй!.."

41" | 15 июня 2021 г, 21:58

Риф | 15 июня 2021 г, 21:43 ВНу не правильно поняли. И разве в помощи было отказано всем больным, кроме ковидных? ПыСы: вы, как специалист в этой области что бы сделали на месте правительства? Кроме демагогии. План?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.