Взлетно-посадочную полосу усть-камчатского аэропорта готовят к ремонту: ИА «Кам 24»

Взлетно-посадочную полосу усть-камчатского аэропорта готовят к ремонту

17 июня 2021, 14:35 2957

К настоящему времени территория расчищена от кустарника и мелколесья, ведется разборка старого покрытия полосы, сообщили на предприятии-подрядчике «Устой-М».

«Подготовительные работы также включают отсыпку грунтового основания полосы, обустройство кабельных переходов, водосточно-дренажной системы, очистных сооружений и прокладку патрульной дороги. Они будут проведены в течение этого сезона», – рассказал инженер ПТО ООО «Устой-М» Максим Мамедов.

После отсыпки грунтового основания будет уложен сначала 38-сантиметровый слой асфальтобетона на перроне, рулежной дорожке и полосе. Толщина второго, верхнего слоя покрытия составит 6 сантиметров. 

Сейчас на объекте заняты 24 единицы техники и 45 работников. По мере появления новых видов работ в район будут направляться дополнительная техника и бригады.

Сдача полосы в эксплуатацию запланирована на октябрь 2023 года. В компании «Устой-М» отметили, что это не первый подобный объект – не так давно была проведена реконструкция аэропорта в поселке Оссора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр-17 (гость) | 30 августа 2021 г, 18:36

Для "как вам не повезло": а сложно представить что 6 см прочного асфальтобетона поверх 38см менее прочного бетона это достаточно прочная конструкция ВПП. А плиты ПАГ-14 и ПАГ-18 выкладываются прямо на основание полосы. Плиты обычно используются в местах с холодным климатом и сложностями с выпуском и укладкой асфальтобетона. Но в любом случае проектировщики полос и аэродромов лучше большинства читателей этой новости понимают какие покрытия подходят под условия аэродрома и нагрузки от воздушных судов.. И нефиг тявкать только ради того, чтобы отметиться и заслужить конфетку от спонсора. Свора лаёт, а через пару лет в Усть-Камчатске будет нормальная полоса для Ан-26 и иных воздушных судов этого класса.

КАК ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО (гость) | 17 июня 2021 г, 22:28

КАМАДАЛЫ-эти работы выполняются по регламенту производства ВПП а для этого учиться нужно-в общем и частном это обычная халтура под руководствои и с подачи Солодова. какже вас камчадалов дурят а вы молчите молчите. Просто задумайтесь зачем бетонные взлётки в виде прямоугольных плит уложены. а вам 6см обещают.

Клоун (гость) | 17 июня 2021 г, 18:39

Слой 38 см на 1,6 км полосы это же 12 тысяч кубов бетона!

Шамса (гость) | 17 июня 2021 г, 15:58

давайте по уже нашему обычаю разберем полосу и посторим там ТЦ!

41" | 17 июня 2021 г, 15:41

Риф | 17 июня 2021 г, 15:09 вертолет сан.авиации никогда не садится в данном аэропорту. До него далековато просто и протока. А больница там есть ещё одна. Закрыли новую.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться