Сахалин «пропустит» на Камчатку раннюю нерку и западно-камчатскую чавычу: ИА «Кам 24»

Сахалин «пропустит» на Камчатку раннюю нерку и западно-камчатскую чавычу

18 июня 2021, 16:48 4324

Правительства Камчатского края и соседней Сахалинской области договорились о смещении сроков начала промысла лосося на более поздние.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, решением комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области для пропуска лососей, мигрирующих к берегам Камчатки, были сдвинуты сроки начала промышленного рыболовства на более поздние. В Северо-Курильской зоне добыча лососей разрешена с 18 июня, в Камчатско-Курильской подзоне – в границах Сахалинской области – с 22 июня.  

Данное решение соответствует договоренностям, достигнутым в апреле этого года во время проведения Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета членами межведомственной рабочей группы, созданной Росрыболовством по инициативе губернатора Камчатского края.

«Это решение позволяет снизить негативное влияние промысла на мигрирующие в эти сроки в районе Северных Курил малочисленные популяции ранней нерки и западно-камчатской чавычи, запасы которой в настоящее время находятся на минимальном уровне. Кроме того, для обеспечения беспрепятственной миграции нерки в Охотское море, принято решение об установлении запрета на использование ставных сетей на рыболовных участках, расположенных в первом и втором Курильском проливах, с 15 июля по 15 августа», – рассказала заместитель министра рыбного хозяйства Камчатского края Яна Рыжкова. 

По ее словам, совместная работа, направленная на создание благоприятных условий для устойчивой эксплуатации запасов тихоокеанских лососей в промысловых районах Камчатского края и Сахалинской области, в том числе и для поэтапного ухода от использования ставных сетей, будет продолжена под эгидой Росрыболовства, с учётом результатов мониторинга ситуации с пропуском производителей на нерестилища в 2021 году.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бум (аноним) | 19 июня 2021 г, 21:27

Кто там с кем договорился...рыба есть, ей не дают зайти в реки, вычерпывают всю на входе, поэтому местные сидят без рыбы, зато китай счастлив, щас переработают и нам же продадут...

ПутиловСергей | 19 июня 2021 г, 20:48

Как Сахалин может пропустить, они что, дрифтерами ловили? Ну и как в проливах ставными сетями ловят, тоже очень интересно.

Градус | 19 июня 2021 г, 12:30

1 - Интернет тариф симку надо брать на материке с условием что тариф действует на камчатке, и будет Вам счастье. 2 - Что Сахалин рыбу пропустит это здорово, вопрос кому она достанется...

дед Ахмед (аноним) | 19 июня 2021 г, 11:05

Ялла (аноним) | 19 июня 2021 г, 06:38 после таких заявлений хочетца спросит: а чем пользуются ненищеброды?

Дюха (аноним) | 18 июня 2021 г, 23:46

Для факта на рыло.У меня безлимит на Теле2,подключал тариф осенью 2018г.Плачу 370 за тариф и 120 за безлимит.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.