На Камчатке инспектора Росрыболовства обвиняют в служебном подлоге: ИА «Кам 24»

На Камчатке инспектора Росрыболовства обвиняют в служебном подлоге

17 июня 2021, 10:11 3923

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора Росрыболовства. Его обвиняют в ряде должностных преступлений.

«Следственным отделом по Тигильскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении государственного инспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге (статья 285 и 292 УК РФ (2 эпизода)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, 55-летний обвиняемый в августе 2019 года и в июле 2020 года, находясь в районе устья реки Тигиль, в ходе проверочных мероприятий не выявил каких-либо нарушений требований законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов при проверке деятельности общины коренных малочисленных народов Севера. Однако, желая искусственно повысить показатели выполняемой им работы и получить соответствующее премиальное вознаграждение, составил в отношении двух лиц из числа представителей общины протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях. При этом инспектор знал, что данные лица отсутствуют на территории Тигильского района.

Затем подозреваемый передал сфальсифицированные протоколы руководству отдела для привлечения мужчины и женщины к административной ответственности.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кайдал (аноним) | 17 июня 2021 г, 14:52

Не тот ли что составил пртокол на 7 нерок на сумму 150 тыров ,если да, то пусть бог рассудит.

земляк (аноним) | 17 июня 2021 г, 11:20

этот инспектор просто напросто Собака женского пола

Солодовое | 17 июня 2021 г, 11:13

Герману Звереву сообщили?

Иначе нельзя (аноним) | 17 июня 2021 г, 11:10

Там одни бышие зэки и бичи привозные материковские живут

Шапочкин | 17 июня 2021 г, 10:55

Да такое сплошь и рядом творится в органах контроля и надзора. Палочная система. Чем больше протоколов начирикал, тем больше премия начирикавшему.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.