Солодов анонсировал создание в крае охраняемой территории для морских млекопитающих: ИА «Кам 24»

Солодов анонсировал создание в крае охраняемой территории для морских млекопитающих

18 июня 2021, 20:43 4726

Губернатор Владимир Солодов рассказал о планах по созданию на Камчатке особо охраняемых природных территорий (ООПТ) для морских животных.

По информации пресс-службы правительства края, глава региона рассказал об этом во время отчета о работе правительства в Заксобрании.

«Совместно с Кроноцким заповедником, по согласованию с полпредом Юрием Трутневым создаются особо охраняемые природные территории федерального значения для морских млекопитающих. До 1 октября будет подготовлено обоснование в федеральный центр. Планируется, что ООПТ станет территория вблизи полуострова Шипунский –  от бухты Бечевинской до устья реки Жупанова шириной до 5 миль и от мыса Кекурный до мыса Пирамидный Авачинского залива шириной до 1 мили», – рассказал Владимир Солодов.

Справка

Полуостров Шипунский является частью восточного побережья Камчатки, северной границей Авачинского залива.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бугага (аноним) | 20 июня 2021 г, 19:39

Да... командорских уже прижучили, заблокируют в посёлке, дайте срок, эту их говнину со сплошным заповедником на острове ещё Черномырдин подмахнул. А мы, значит, имеем в итоге напрочь для простых смертных закрытое побережье сплошь от Бечевинки до Чажмы, с дырочкой в Жупаново, бо там рыбу ловят. Что-то мутить-то собрались, "природоохраннички" липовые...

Старый (аноним) | 20 июня 2021 г, 07:35

А какой смысл, Володя, делать там оопт, если скалы одни, суда обходят их стороной, высадок и стоянок нет, единственная мысль - закрыть калыгирь и моржовую, тогда и шторм переждать будет негде. Дилетанты во власти - горе в регионе.

Дилляра (аноним) | 19 июня 2021 г, 18:08

От бомжей воняет

Тузик (аноним) | 19 июня 2021 г, 15:46

Солодов с Трутневым согласовал. Мнение жителей края мимо?

Дюха (аноним) | 19 июня 2021 г, 15:22

Анархисту.Карагинский???Забудь!!!!Он в своё время Илюхиным,не без участия Трутнева,поданый,а деньги давно поделены и пропиты.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.