Краевые власти изменили положение о зоологическом заказнике «Олений Дол»: ИА «Кам 24»

Краевые власти изменили положение о зоологическом заказнике «Олений Дол»

13 марта 2020, 18:42 4281

Губернатор края подписал постановление, которым вносятся изменения в положение о заказнике «Олений Дол». Нововведения разрешают гражданам собирать там ягоды, а также проезд транспортных средств.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, заказник был образован в 1995 году постановлением главы администрации Камчатского края № 268 «Об организации зоологического заказника областного значения «Олений дол». Охраняемая территория находится в Усть-Большерецком районе, между реками Левая Толмачева, Опала, кальдерами вулканов Опала и Горелый. В заказнике находятся Верхне-Опалинские горячие источники, которые пользуются популярностью у жителей края.

«Внесение изменений в документ было необходимо, так как за 25 лет изменилось законодательство. В обновленном положении разрешается заготовка и сбор гражданами не древесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов (грибов, ягод) и лесных растений для собственных нужд. Так же разрешено движение механических транспортных средств только по лесным дорогам общего пользования», – пояснили в агентстве.

Там отметили, что посещение территории заказника осуществляется по бесплатным разрешениям, которые выдает КГКУ «Служба по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 16 марта 2020 г, 09:21

Что то у рубрики программа двоит или троит, Уиллис и Либер два раза отписались об одном, видимо так же и голосование накидывает голоса Иванычу

Васька (гость) | 15 марта 2020 г, 19:21

Писец лесу

Дедушка (гость) | 15 марта 2020 г, 14:49

Ох, Владимир И. Собрать бы куба два валежника али кедрача, а под него бересты бы добрую охапку.... А Вас бы сверху ! А спичку бы - снизу...

Уиллис (гость) | 14 марта 2020 г, 08:34

Либераст | 13 марта 2020 г, 22:05 ....Жуть )) ....Я вменяемым человек и ход происходящих событий принимаю как неизбежное... Но иногда даже я поражаюсь фантасмагории происходящего

Владимир И. (гость) | 14 марта 2020 г, 07:34

Бабушка, одно ведро в руки, знаем мы Вас хапуг,только разреши и весь "Олений дол" домой притащите. Потом на рынках торуете,налогов не платите,от пенсионного фонда дополнительный доход прячите,государство не дойная корова! Вам помогаешь,а вы против власти на митинги ходите! Здоровья Вам, мы помним и заботимся о Вас.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться