В Петропавловске мужчина пытался помочь детям спуститься со склона и застрял сам: ИА «Кам 24»

В Петропавловске мужчина пытался помочь детям спуститься со склона и застрял сам

22 июня 2021, 13:01 2707

Вечером 21 июня сотрудники МЧС получили сообщение, что в районе улицы Охотской в Петропавловске-Камчатском две школьницы нуждаются в помощи. Дети забрались на обрывистый склон Красной сопки.

К моменту прибытия спасателей, одна из девочек смогла спуститься самостоятельно. Однако с остававшейся на склоне второй школьницей находился мужчина. Выяснилось, что он работает на предприятии неподалеку, увидел детей на сопке и решил помочь им. Но, когда поднялся, тоже не смог спуститься вниз.

Сотрудники МЧС с помощью альпинистского снаряжения спустили сначала девочку, а затем и мужчину. Никто из них не пострадал.

Спасатели напомнили камчатцам, что пытаться забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения ни в коем случае нельзя. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью. Также сотрудники краевого МЧС призвали родителей провести с детьми беседы об опасности подобных подъемов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (гость) | 22 июня 2021 г, 13:26

Тут не хватает номера, на который надо было звонить.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.