Самовыдвиженцам перед выборами предстоит иметь дело с интеллектуальным сканером: ИА «Кам 24»

Самовыдвиженцам перед выборами предстоит иметь дело с интеллектуальным сканером

22 июня 2021, 21:13 2133

Камчатский избирком получил новый аппарат – интеллектуальный сканер. Прибор будет использован в ходе начавшейся избирательной кампании.

«Специализированный программно-технический комплекс распознавания и интеллектуальной обработки оцифрованных изображений подписных листов кандидатов и политических партий поступил в распоряжение Избирательной комиссии Камчатского края. Он укомплектован интеллектуальным сканером, который позволит оперативно сканировать подписные листы, распознавать изображения и проверять данные на соответствие со сведениями базы регистра избирателей ЦИК России», – сообщает пресс-служба краевой избирательной комиссии.

Там отмечают, что программа комплекса формирует группы схожих почерков, содержащихся в подписных листах, что значительно облегчает работу экспертов при их проверке.

«Комплекс подключен к Государственной автоматизированной системе РФ «Выборы», поэтому все сведения для проверки передаются по защищенным каналам связи. Новая технология будет применена в ходе кампаний 2021 года», – обратили внимание в избиркоме.

В комиссии добавили, что в предстоящих выборах могут участвовать не только политические партии, но и самовыдвиженцы. В выборной кампании в Госдуму 14 политических партий из 32 не собирают подписи избирателей.

«В Заксобрание региона не подкрепляют подписями жителей свое выдвижение только члены четырех парламентских партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия - За правду». Все остальные партийцы и самовыдвиженцы должны собирать подписи избирателей для участия в выборной кампании», – пояснили в избиркоме.

Как сообщало ИА «Кам 24», выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Депутаты Заксобрания решили, что новый состав краевого парламента будет избираться в этот же день. Избирательная кампания официально началась 18 июня.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Старый (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:39

Вовчик как раз вовремя переобулся и перестал быть самовыдвиженцем.

Дюха (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:02

Будут сканировать на наличие 666 на затылке.

Китай (аноним) | 23 июня 2021 г, 11:58

Все комары на одно лицо, кровь сосут одинаково.

Пенс (аноним) | 23 июня 2021 г, 11:08

Есть предложение: что если мы, пенсионеры, беспризорники, алкоголики, наркоманы и другие лишние люди, примем решение дружно не участвовать в выборах?! Депутаты останутся без легитимности, власть от них откажется, деньги на содержание ЗакСобрания отдадим В. Солодову в виде оброка и радостно продолжим гуманитарный тренд на вымирание. Какой вклад в региональный бюджет! Какой удар по надоевшим парламентариям и прочим околопартийным силам, особенно по «активистам-волонтерам»! Очень эффективно будет выглядеть: мол, оказали последнюю услугу Родине, хоть в какой-то мере сгладили ущерб, нанесенный ей нашими отечественными капитулянтами!

Вакциноид (аноним) | 23 июня 2021 г, 10:57

На выборы нужно допускать только вакцинировавшихся!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.