В Пенжинском районе Камчатки введён особый противопожарный режим: ИА «Кам 24»

В Пенжинском районе Камчатки введён особый противопожарный режим

22 июня 2021, 23:43 1970

С 22 июня ещё в одном районе Камчатского края, Пенжинском, объявлен особый противопожарный режим. Действует запрет на посещение леса и сжигание травы.

Как уточнили в региональном управлении МЧС, этот режим является временной мерой и вводится в целях предупреждения природных возгораний. Дежурные силы и средства пенжинского звена камчатской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС перешли в режим «Повышенная готовность». Такие же меры приняты ранее в Тигильском районе края.  

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает: на период действия особого противопожарного режима запрещено:

- посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке);

- разведение костров в лесах; сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях;

- организациям независимо от организационно-правовой формы проведение пожароопасных работ в лесах, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.

Внимание! Нарушение противопожарного режима в лесах влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей — на юридических.

В связи с действием особого противопожарного режима, пожарные посты приведены в повышенную готовность с целью незамедлительного реагирования в случае возникновения природных пожаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться