На Камчатке на мильковской трассе у браконьера изъяли больше двух центнеров икры : ИА «Кам 24»

На Камчатке на мильковской трассе у браконьера изъяли больше двух центнеров икры

27 июня 2021, 10:45 5359

На трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково был задержан автомобиль, двигавшийся в сторону краевого центра. В багажнике инспекторы обнаружили 221 кг лососевой икры без документов.

В субботу, 26 июня, на 87-м км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково инспекторы Росрыболовства, ГИБДД и ассоциации «Река Большая» остановили для проверки автомобиль Honda Ridgeline. В багажнике автомобиля были обнаружены семь мешков с икрой-сырцом, общим весом более 221 кг. Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

Нарушителя отправили в Елизовский отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Икра изъята и передана на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла предварительно оценивается более чем в шесть миллионов рублей.

«С 2019 года, в соответствии с постановлением правительства РФ, утверждены повышенные таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за один килограмм красной икры составляет 27 455 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

Справка:

«Река Большая» – ассоциация рыбопромышленников Камчатского края, основанная в 2016 году для борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала. В нее входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2», ООО «Бриг» и родовая община «Яруч».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шест (гость) | 1 июля 2021 г, 22:23

Бракушники уже совсем обнаглели,жгут уже ))) Усь Камчатский,Мильковский район,Быстринский верховья рек западного побережья Клондайк для бракондеров.Там нет Пограничников,там нет обэп,там только есть контролирующие органы рыбвода.Там много чего есть интересного в эту Путину

бред. (гость) | 28 июня 2021 г, 11:04

А если человек нашел икру? Разве у нас есть уголовная статья за то что незаконно нашел? Насколько известно вину обвиняемого должен доказать обвинитель. Тогда по закону, если обвиняемый не задержан при ловле рыбы, то найденное им принадлежит ему, если конечно не найдется хозяин икры. Но как я понял это вряд-ли. Так должно быть по закону, но мы все знаем что такое закон в нашем обществе.

Васька (гость) | 28 июня 2021 г, 10:50

За перевозку икры нет статьи, хоть 20 тонн вези. А отняли у него икру незаконно. Сейчас пока проверка одному менту дай, другому дай, третьему дай... в лучшем случае половину вернут.

Мама (гость) | 28 июня 2021 г, 09:48

Позор власти и барыгам камчатским! Мы живем в рыбном краю, и никто не может ДЛЯ СЕБЯ поймать или купить рыбу. Пойти и поймать на речку - НЕЛЬЗЯ! Еще 20 лет назад кому скажи - не поверили бы, возмутились и хихикнули, мол, зачем такое выдумываешь. А теперь - вот, пожалуйста. Рыбу купить на рынке - дорого! Поймать в реке - нельзя. Это все равно что на Кубани запретят выращивать помидоры, а ценник в магазинах поднимут до 1300/кг

бомж (гость) | 28 июня 2021 г, 05:22

А вот была бы за рулём этого автомобиля Ирочка Йаровая - все сложилось бы иначе.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться