Владимир Солодов назначил врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов назначил врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19

28 июня 2021, 11:20 6504

Сегодня, 28 июня, губернатор Камчатки Владимир Солодов в ходе еженедельного оперативного совещания объявил о кадровых перестановках в правительстве региона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, врио вице-губернатора по борьбе с COVID-19 стал Александр Кузнецов, ранее занимавший пост председателя правительства региона.

«По-прежнему мы не можем справиться с распространением коронавирусной инфекции. Мы сталкиваемся с новой, уже третьей волной распространения инфекции, с новым штаммом вируса, более тяжелым в проявлении. Пока еще в крае очень слабыми темпами идет формирование коллективного иммунитета. Сегодня это направление работы является ключевым, самым важным для нас. Это не касается исключительно министерства здравоохранения края. Это общая задача всего правительства, слаженной и приоритетной работы в этом вопросе всех органов власти. Мною принято решение о том, что общая координация этой работы теперь будет осуществляться на уровне отдельно выделенного вице-губернатора, вице-губернатора по борьбе с COVID-19. С учетом опыта работы в этом направлении, в том числе опытом руководства штабом по противодействию коронавирусной инфекции и координации работы министерства здравоохранения, исполнять обязанности специального вице-губернатора с сегодняшнего дня назначаю Александра Олеговича Кузнецова», – заявил глава региона.

Справка

Александр Олегович Кузнецов родился 3 июля 1980 года в городе Апшеронск Краснодарского края.  

Имеет высшее профессиональное образование, в 2002 году окончил Военно-инженерный университет по специальности «Радиотехника» с присвоением квалификации «инженер».

С 1997 по 2004 год Кузнецов проходил военную службу.

Свою трудовую деятельность начал в 2008 году, работал в коммерческих организациях в различных регионах Российской Федерации до 2016 года.

В 2016 году был назначен в аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе на должность федерального инспектора по Хабаровскому краю департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а с 2017 года замещал должность начальника департамента по вопросам экономической и социальной политики.

В 2019 году назначен на должность главного федерального инспектора по Сахалинской области, где работал по апрель 2020 года.

С 21 апреля 2020 года по настоящее время занимал пост председателя правительства – первого вице-губернатора Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1954 (гость) | 29 июня 2021 г, 11:43

из басни Крылова "Квартет" - "а вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь..." И "правление" графа сыпучинского с его бригадой это и показывает

Камчадал обыкновенный (гость) | 29 июня 2021 г, 09:26

Ковид (аноним), ну ты это погорячился его инженером то назвав, он по окончании института 5 лет отслужил и еще не факт, что по специальности, а потом просто коммерсантом стал... так что...

SARS-CoV | 29 июня 2021 г, 00:23

Алчные глазёнки на фото

vulkan (гость) | 28 июня 2021 г, 21:06

очередной, в прошлом Якутский бездельник

Сергей (гость) | 28 июня 2021 г, 20:22

Минздрава не хватает?

Все комментарии (38)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться