Два жителя Петропавловска могут получить пожизненный срок за жестокое убийство и разбой : ИА «Кам 24»

Два жителя Петропавловска могут получить пожизненный срок за жестокое убийство и разбой

29 июня 2021, 19:03 3560

В прокуратуре края утвердили обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей краевого центра, ранее неоднократно привлекавшихся за преступления против собственности.

Двое жителей Петропавловска, 29 лет и 21 год, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, а также убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемые ворвались в комнату 34-летнего соседа по коммунальной квартире и жестоко избили его. Причиной нападения стала личная неприязнь. Следствие считает, что молодые люди заподозрили соседа в приобретении и потреблении наркотиков.

Оставив мужчину в беспомощном состоянии, преступники ушли, похитив имущество на сумму более 20 000 рублей.

Через некоторое время мужчины вернулись и продолжили избивать соседа, намереваясь его убить. Они бросали на жертву холодильник, телевизор и другие тяжелые бытовые предметы. От полученных травм мужчина скончался.

Желая скрыть содеянное, злоумышленники погрузили тело в машину и вывезли в лесной массив Елизовского района.

Уехать с места происшествия им не удалось  в дороге они пробили бак с бензином. Мужчины оставили машину и направились к ближайшей заправочной станции.

Погибший был обнаружен местными жителями, которые и вызвали полицию.

«Уголовное дело будет направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу после вручения обвинительного заключения. Санкция за совершенное предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», –– рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ФАКт на рыло (гость) | 30 июня 2021 г, 09:27

На Камчатке больше пяти лет убийцам не дают


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.