Жителя Камчатки за жестокое убийство отправили в колонию на 15 лет: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки за жестокое убийство отправили в колонию на 15 лет

06 июня 2018, 18:08 4373

Краевой суд признал виновными двух жителей Елизовского района края. Мужчин обвиняли в вымогательстве, а одного из них также в жестоком убийстве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жителей района, 36 и 34 лет, осудили по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Кроме того, младшего из них признали виновным по пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Согласно материалам дела, 2 августа 2017 года днем 35-летний индивидуальный предприниматель, занимавшийся ремонтом квартир, приехал на производственную базу на улице Завойко в Елизове, где встретил двух своих знакомых – работников этой базы. Приятели знали, что предприниматель ежемесячно привозит их начальнику по 15 тысяч рублей за аренду автомобиля. Коммерсант предложил рабочим выпить привезенную им водку. Во время застолья, будучи уверенными, что предприниматель и на этот раз привез деньги, мужчины решили получить их от коммерсанта. Они заявили, что начальник, не выплачивая им зарплату, поручил забрать у предпринимателя деньги за аренду грузовика в погашение долга перед ними. Мужчина объяснял, что о такой договоренности ему не известно, тем более, что денег у него нет. Не поверив, пьяные злоумышленники стали жестоко его избивать, нанося многочисленные удары по различным частям тела, в том числе раскаленными металлическими предметами, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью. Не добившись получения денег, даже после того как свозили предпринимателя в банкомат, и не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, младший из мужчин решил убить несговорчивого бизнесмена. Рабочий накинул на шею коммерсанта электрический провод, затянул его и с силой сдавливал до тех пор, пока тот не умер.

«На скамье подсудимых оба полностью признали свою вину в вымогательстве, но вину в умышленном убийстве второй подсудимый не признал, утверждая, что намерений лишать жизни потерпевшего у него не было. Прокуратура края требовала для одного из вымогателей наказание в виде 15 лет лишения свободы (с учетом имевшейся у него условной судимости за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков), для второго участника преступления, совершившего еще и убийство, – 19 лет лишения свободы», – рассказали в прокуратуре.

В итоге суд, по словам представителя прокуратуры, путем частичного сложения приговоров первому из подсудимых назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год. Второму – 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

«Обстоятельством, отягчающим вину осужденных, суд признал совершение преступления с особой жестокостью, группой лиц и в состоянии алкогольного опьянения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима», – добавили в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

земляк (гость) | 7 июня 2018 г, 09:21

я что то не понял, по итогу один за решеткой проведет 1 год а второй 2 года? Это как понимать

Пуговка (гость) | 6 июня 2018 г, 20:38

Это были бичи с Завойко

лёха (гость) | 6 июня 2018 г, 20:32

хотя бы за 25, пятнашка совсем мало, тем более на двоих

Блин (гость) | 6 июня 2018 г, 19:02

Деграданты конченые. Жизнь в стоимости 15 тыс. рублей. .....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться