Алкоголику из Петропавловска дали 10 лет колонии за жестокое убийство матери: ИА «Кам 24»

Алкоголику из Петропавловска дали 10 лет колонии за жестокое убийство матери

27 апреля 2017, 14:55 3812

Житель Петропавловска-Камчатского осужден за жестокое убийство матери. Сын-алкоголик избил и задушил пожилую родительницу за то, что она не дала ему опохмелиться.

«Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным 39-летнего безработного жителя краевого центра в совершении преступлений по статье 105 (убийство) и статье 158 УК РФ (кража)», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 15 сентября 2016 года горожанин пришел в квартиру своей 66-летней матери, чтобы поесть и опохмелиться. Женщина накормила сына котлетами, но спиртного в доме не оказалось. Когда мать отказала в выпивке и начала нравоучения, сын взбесился. Он схватил сковороду и начал избивать ею женщину. Когда у посуды отломилась ручка, он схватил тяжелую кастрюлю (утятницу) и продолжил избивать родственницу. Женщина умоляла сына прекратить, отбивалась, но тот схватил нож и попытался им ударить. Однако лезвие попало в шкаф и согнулось. Взяв другой нож, он нанес им несколько ударов в бок матери. Пенсионерка склонилась над раковиной и уже не могла сопротивляться. Несмотря на это разъяренный алкоголик схватил кухонное полотенце и задушил мать. После убийства сын прихватил из квартиры плазменный телевизор. По пути домой он за полцены продал технику и на вырученные деньги купил спиртного. Через два дня труп женщины обнаружил ее старший сын, вернувшийся с путины.

По информации краевой прокуратуры, горожанин, у которого нет ни детей, ни семьи, ни постоянной работы, в течение последних двух лет практически не выходил из запоя. Он состоит на учете в наркодиспансере с диагнозом «алкоголизм с синдромом зависимости».

«В ходе судебного разбирательства подсудимый не отрицал факт убийства. Однако он категорически возражал выводам следствия о том, что убийство совершено с особой жестокостью и цинизмом. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – рассказали в прокуратуре.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (гость) | 28 апреля 2017 г, 12:55

Я в шоке.....

Зинка (гость) | 27 апреля 2017 г, 23:45

В камере ему приснилось прикосновение ласковых маминых рук. Эти руки... Он вытирали ему сопли, когда он болел, давали самую вкусную конфету, мыли попку и защищали! От любой напасти, от любой беды. Они каким-то волшебным образом умели это делать. "Мама! - заорал во сне отцеубийца, - Мама , мне плохо! Помоги, мама!" "Ты плохо кушал, сынок, - сокрушалась во сне живая мама - разве котлетка была такой невкусной?" "Я пить хотел! Пить!", - по привычке он уколол маму в самое больное. Грустная мама растаяла, а ее место занял верзила в синих наколках " "Так вон она, параша, ты около нее, - иди попей!"

Баба неДуся (гость) | 27 апреля 2017 г, 17:14

Состоял на учете в наркушке. Вопрос у меня возник: чем этот учет помог? Лечить синяков можно только с их согласия, иначе ни-ни. Редко какой алкаш признается, что он алкаш и ему надо лечиться. На кой х тогда этот учет нужен? раньше хоть ЛТП были. Там реально людям помогали избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни. А сейчас что? Плакатиков понавесили о том, что пить вредно и усе, дело сделали типа. При этом количество алкомаркетов на душу населения растет быстрее, чем то самое население.

Aleks_Kam | 27 апреля 2017 г, 16:18

10 лет, ппц!!! за мать? вы че там??? Его надо было в зале суда и удушить!!!

:-) (гость) | 27 апреля 2017 г, 16:08

Читаю и слёзы в глазах (((((( КААААААСЁЁЁЁЛ

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться