Жителю Камчатки не удалось обжаловать приговор за пьяное убийство: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки не удалось обжаловать приговор за пьяное убийство

19 апреля 2017, 17:48 2682

Краевой суд не удовлетворил апелляцию жителя поселка Ключи Усть-Камчатского района на приговор за убийство. В прошлом году сельчанин застрелил приятеля во время пьяной ссоры.

«В августе 2016 года 31-летний житель поселка Ключи и его знакомый после распития спиртного решили съездить на охоту. Во время сборов между мужчинами возник конфликт. В результате сельчанин дважды ударил своего товарища по лицу прикладом охотничьего ружья, а затем выстрелил в грудь собутыльника. Последний скончался на месте преступления», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского краевого суда.

Желая скрыть убийство, житель Ключей погрузил тело приятеля в его же автомобиль и вывез в лес. Труп убийца закопал на обочине дороги, а угнанный автомобиль мужчина в заброшенное здание и поджег.

Приговором Усть-Камчатского суда от 6 марта 2017 года сельчанин признан виновным в преступлении по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск отца убитого, взыскав с осужденного компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. В ней он просил смягчить наказание, ссылаясь на то, что убил товарища по неосторожности, а не целенаправленно. Однако краевой суд оставил приговор без изменения. Вердикт вступил в силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться