Жительницу края, едва не убившую сожителя, наказали условным сроком: ИА «Кам 24»

Жительницу края, едва не убившую сожителя, наказали условным сроком

31 июля 2015, 15:43 2554

В Милькове суд признал виновной в причинении тяжкого вреда здоровью жительницу села. В апреле этого года куском стекла она резанула по шее своего сожителя.

Селянку признали виновной по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«В апреле 2015 года в ответ на оскорбления своего сожителя женщина взяла кусок разбитого стекла и, используя его в качестве оружия, нанесла лежащему на полу приятелю один удар в область бедра. Затем ударила импровизированным оружием по шеи, причинив телесное повреждение в виде резанной раны с повреждением трахеи», – рассказали в суде.

В ходе судебного разбирательства, проведенного в особом порядке рассмотрения дела, женщина в полном объеме согласилась с обвинением, признала вину, а также раскаялась.

При вынесении приговора суд учел то, что у селянки на иждивении малолетние дети, а также аморальность поведения сожителя, которое послужило поводом для преступления. Кроме того, смягчающим обстоятельством стало то, что женщина оказала помощь приятелю сразу после того, как ранила его.

«Все это, а также отсутствие отягчающих обстоятельств повлияло на приговор. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком три года», – сказали в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться