Камчатские активисты расклеивают листовки о штрафах за распитие в общественных местах : ИА «Кам 24»

Камчатские активисты расклеивают листовки о штрафах за распитие в общественных местах

30 июня 2021, 11:19 1710

Листовки со ссылкой на закон об ограничении потребления алкоголя в публичных местах общественники расклеили в пассажирском транспорте и на детских площадках Петропавловска-Камчатского.

Согласно федеральному закону, употребление алкоголя в общественных местах считается правонарушением и карается штрафом до полутора тысяч рублей. Участники общественного движения планируют продолжить распространение объявлений по городу.

«Постепенно мы охватим, если не все, то большинство объектов, которые представляют в этом смысле определенную проблему. Попивающих пиво и спиртные напитки людей нередко можно увидеть на детских площадках, в парках и скверах, в автобусах. Большинство из них не знают, что совершают правонарушение, иначе, что весьма вероятно, на это просто не пошли», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе общественного движения «Народный Фронт».

Реализовать задуманное на некоторых детских площадках активистам не удалось из-за отсутствия информационных досок.

«Раньше общественников там побывали вандалы, - прокомментировали в пресс-службе общественного движения. - На площадке «Кораблик», самой крупной в городе, из двух стоек осталась только одна, и та пострадала от любителей «стрит-арта». На открытых в прошлом году игровой и спортивной площадках на улице Горького досок не осталось вообще».

При содействии Общественного народного фронта с начала 2021 года на 12 торговых объектах произведен демонтаж вывесок, рекламирующих алкогольную продукцию.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:48

Расклеили, и что дальше? Начинать надо с детей и семьи. Пацану 7_8лет,а сквернословить как бич последний. Сразу ясно.. Вместо сока уже пивасик пьёт и дома сквернословят. И вообще дети дома одни, в школе другие, с друзьями третьи. Воспитание вернуть надо в школу. На спорт площадках такой лексикон, что уши вянут. Поэтому у нас не спорт, а поподия.. Спортсмены раньше не выражались грязными словами и поэтому для девушки парень спортсмен мечта. А. Еперьто не мечта, а гопник. Наркотики.. Закладки во всех домах и весь дом знает своих наркоманов и наркоторговцев.и кто в доме варит это зелье. Двхан стоит на весь дом, все задыхаются... А у полиции идёт разработка.

борьба с алкоголем (аноним) | 30 июня 2021 г, 17:02

Закройте алкомаркеты вообще и пивные ларьки.

ДОГ (аноним) | 30 июня 2021 г, 14:47

Лучше бы общественники озаботились проблемой массового "размножения" пивнушек по всему городу. Больше толку было бы и благодарности от жителей.

Гоги (аноним) | 30 июня 2021 г, 14:29

Алкашам пофиг,ментам тем более. А что поделать, фронтир он и есть фронтир

Эколог (аноним) | 30 июня 2021 г, 13:54

эти бумажные листовки зло-уничтожены сотни тысячи деревьев ради бесполезной бкмажки которая еще и засоряет город транспорт зрительный нерв от гадостей написанных на бумаге-изготовленной из Живых деревьев. Камчатка самый грязный регион.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.