На Камчатке сотрудника Росприроднадзора будут судить за взятки : ИА «Кам 24»

На Камчатке сотрудника Росприроднадзора будут судить за взятки

01 июля 2021, 11:20 2655

Следственный комитет по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела по обвинению сотрудника Росприроднадзора в трех эпизодах получения взяток.

По версии следствия, 8 апреля главный специалист камчатского Росприроднадзора получил взятку в сумме 100 000 рублей от директора одного из сельских муниципальных предприятий.

«Взятка была дана за совершение должностным лицом незаконных действий, связанных с уменьшением размера административного штрафа, незаконное освобождение от административной ответственности, а также за общее покровительство в сфере природопользования», - рассказала ИА «Кам 24» старший помощник руководителя следственного управления Е. Ильина.

В ходе расследования уголовного дела были выявлены новые эпизоды взяточничества должного лица.

Установлено, что обвиняемый в мае 2019 года получил от сотрудника компании, занимающейся обработкой лома цветных металлов, взятку в размере 20 000 рублей за незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил природопользования. Помимо этого, злоумышленник в период с марта по апрель этого года получил взятку в сумме 20 000 рублей от работника одной из организаций Петропавловска за предоставление служебной информации.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю, в ходе предварительного расследования обвиняемый сотрудничал со следствием, раскаялся.

Уголовное дело передано прокурору.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где поимка (аноним) | 1 июля 2021 г, 14:35

Хабарова с подложными документами ?

Жиган (аноним) | 1 июля 2021 г, 13:57

Подогрейте посона, ребя!

BullDo3EP | 1 июля 2021 г, 13:07

смешно... наверняка 3 сотрудника расследовали дело, теперь берем таблицу умножения минимум 3 сотрудника с зарплатой по 200 тыс. руб. расследовали дело на 120 тыс. рублей, смешно...

Единоросс (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:40

Пару годков на перловке ему не помешает

Ы (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:22

Стахановец - передоил...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.