День вулкана на Камчатке смогут посетить не более 500 человек : ИА «Кам 24»

День вулкана на Камчатке смогут посетить не более 500 человек

04 июля 2021, 17:01 4726

Ежегодное для Камчатки мероприятие «День вулкана» в этом году пройдет 14-15 августа. Организаторы решили сократить количество его участников.

«Из-за сложной эпидемиологической обстановки и из соображений экологической безопасности в части снижения нагрузки на природу, на восхождение будут допускаться не более 500 человек, прошедших предварительную регистрацию. Также к подножию вулкана будут пропускать только зарегистрированные автомобили со специальным пропуском. О дате начала регистрации и о ее формате будет сообщено дополнительно», – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

Мероприятия программы Дня вулкана будут проходить в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе на базе учреждений культуры и науки. В эти дни жители и гости полуострова смогут послушать лекции о происхождении вулканов и посетить тематические выставки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 6 июля 2021 г, 09:53

Это уже частная собственность ? Сколько стоит пройти до верблюда?

Алексей Т (гость) | 6 июля 2021 г, 08:36

Все таки в правительстве края работают интересные и творческие люди. На лоно природы, куда не поедут имеющие симптомы и последствия болезни граждане, находящиеся на значительном удалении друг от друга, на хорошо проветриваемой территории, будут допущены не более 500 человек. А в учреждения культуры и науки на лекции - добро пожаловать!

Ольга (гость) | 5 июля 2021 г, 10:26

Пусть только 500. Главное чтобы молодёжь знакомились на таких мероприятиях, где познаётся любовь к природе и отношения к людям с добротой. Моя дочь на празднике познакомилась со своим мужем 9лет назад. И каждый год стараются участвовать в этом событии. Я против туристов-интуристов... Я за нашу молодёжь, мечтающую о прекрасной жизни...

Круиз (гость) | 5 июля 2021 г, 06:47

А иностранным туристам по сколько можно?

Маразм (гость) | 5 июля 2021 г, 00:43

Кому интересна эта массовая пьянка ?

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться