На Камчатке выясняют, почему на восточном побережье произошла массовая гибель птиц: ИА «Кам 24»

На Камчатке выясняют, почему на восточном побережье произошла массовая гибель птиц

05 июля 2021, 19:02 5868

Сообщение о массовой гибели птиц на восточном побережье Камчатки возле села Усть-Камчатск стали распространять в социальных сетях в минувшее воскресенье. Власти проверяют инфорацию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, сегодня проводится обследование места происшествия. Для расширенного анализа и выяснения причин будут отобраны тушки погибших птиц. Министр природы Камчатки Алексей Кумарьков отметил, что, возможно, причиной гибели стали природные факторы.

«По предварительным данным, погибшие птицы – это буревестники. Они имеют особенность собираться в стаи по несколько тысяч особей. Птицы часто гибнут во время штормов или в результате попадания в рыбопромысловые сети. Точную причину гибели птиц будет выяснять агентство по ветеринарии», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Там отметили, что все случаи обнаружения мертвых птиц рассматриваются ветеринарной службой на предмет наличия опасных болезней животных и птиц, в том числе опасных для человека. В настоящее время ветеринарные специалисты выехали на побережье для отбора проб.

Руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин прокомментировал, что результаты проб будут готовы в течение недели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ИксПерд (гость) | 6 июля 2021 г, 15:14

Точно вам говорю, истино глаголю, поклявшись мочой Каваносяна - во всем виноват гептил, которым покрыты вокруг все окрестности поселка.

Дюха (гость) | 6 июля 2021 г, 13:08

Рифу.Потому что чайки все на 19км отходами питаются.А если серьёзно.Печально всё это.Ведь придумают сейчас опять отмазки левые.Что то типо красных водорослей.

ветеринар (гость) | 6 июля 2021 г, 11:55

агентство по ветеринарии подконтрольно правительству камчатского края. Какие могут быть разговоры об объективности расследования?..

орнитолог (гость) | 6 июля 2021 г, 11:19

"На Камтятьке выясняют...". Что выясняют, кто выясняет...?! Да некому у нас выяснять, и не на чем. Ни мозгов, ни оборудования. Днище донное. Выяснялка отсохла и отвалилась.... Водорослями покрылась. Это не то, что позоруха...это чудовищная безграмотность и некомпетентность, помноженная на подлость, жадность и чинопочитание. Днище, а не край. У нас нет ученых, у нас нет элементарного оборудования. У нас единичные не вымершие еще "динозавры с не до конца пропитыми старыми мозгами" еще могут что-то промычать с оглядкой на власть...но не более того. Водоросли. Красные. Вот суть нынешнего края. И много-много гастарбайтеров. И много-много убаюкивающих обещаний из сыпучки.... и бегущие задержавшиеся трезвые мозгоносители, не видящие никаких здесь перспектив.... ДНО. А вы говорите птички....

Ирка Яровая (гость) | 6 июля 2021 г, 09:01

Готова лететь к вам на помощь, собрать чемоданов пять всяких анализов и назад.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться