В ковидные госпитали на Камчатке закупили кислородные концентраторы: ИА «Кам 24»

В ковидные госпитали на Камчатке закупили кислородные концентраторы

06 июля 2021, 13:51 2117

В учреждения здравоохранения Камчатки доставляют кислородные концентраторы для пациентов с COVID-19. 114 аппаратов будут распределены по пяти краевым моногоспиталям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минздраве, мобильные кислородные концентраторы получили сегодня Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского, Петропавловск-Камчатская городская больница № 1, Камчатский краевой кожно-венерологический диспансер и Елизовская районная больница.

Как отметили сотрудники учреждений здравоохранения, данные аппараты крайне важны для лечения ковидных больных, у которых наблюдается низкий уровень содержания кислорода в организме.

«Кислородные концентраторы нужны для пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжёлой форме, и в некоторых случаях для больных со средней степенью тяжести заболевания. У них отмечается низкое содержание кислорода в крови. Сегодня мы получили пять аппаратов объемом 5 литров. Они увеличат наш парк данного оборудования и будут использоваться в ковидном госпитале для тех, кто нуждается в респираторной терапии», — сказал исполняющий обязанности главного врача Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Максим Артамонов.

Он отметил, что ранее учреждение здравоохранения уже получало кислородные концентраторы. Однако в последнее время отмечается рост числа пациентов, у многих из которых фиксируются сопутствующие патологии. На сегодня в моногоспитале развёрнуто 180 коек для ковидных больных. Именно поэтому наличие данных аппаратов крайне важно для их лечения.

В ближайшее время установки будут смонтированы и введены в эксплуатацию. Доставка аппаратов в учреждения здравоохранения продолжится до конца лета поэтапными поставками.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году власти заявляли, что потратили около 100 миллионов рублей на оборудование первой, второй и краевой больниц системами подачи кислорода.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Джика (аноним) | 6 июля 2021 г, 15:49

По гаражам и дачам растаскают. Шашлыки делать

Дюха (аноним) | 6 июля 2021 г, 15:40

Урганту.Ничего ты не понимаешь.Этот аппарат,на случай сдвига полюсов,или захвата земли инопланетянами зарезервирован.

Ургант | 6 июля 2021 г, 15:34

А что с тем чудо-аппаратом, за 100 лимонов, который уже год без дела стоит во 2-ой Градской.

Ольга (аноним) | 6 июля 2021 г, 14:33

Особенно важно кожвендиспансер

вертухай (аноним) | 6 июля 2021 г, 14:32

Злой коряк- тюрьмы для себя коррупционеры на Колыме должны сами строить...а кто из них не согласен- тому вешать в граммах. На крайняк, пусть железную дорогу до Магадана тянут. Станция "Площадь Ленина"- "станция Колыма магаданская"... прямиком их всех оттуда, да захватить с топоркова, березовой,...а, главное- с сыпучки клиентов всех не забыть...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.