За три недели мошенники украли у жителей Камчатки почти 12 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

За три недели мошенники украли у жителей Камчатки почти 12 миллионов рублей

06 июля 2021, 16:46 2437

За последние три недели в Камчатском крае зарегистрировано 66 фактов совершения дистанционных мошенничеств и краж с банковских карт жителей. Общая сумма ущерба – почти 12 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в МВД Камчатки, в 35% случаев преступники звонили и представлялись специалистами службы безопасности банка или сотрудниками правоохранительных органов.

Еще в 30% мошенники действовали по схеме обмана потерпевшего, который разместил объявление о продаже или покупке на интернет-сайте или в социальных сетях.

В 35% случаев злоумышленники воспользовались утраченными или похищенными банковскими картами.

«Потерпевшие в большинстве случаев являлись трудоустроенными гражданами. Среди них сотрудники разнообразных коммерческих организаций, военнослужащие, медики, педагоги, предприниматели и другие. Многие потерпевшие знали о схемах злоумышленников, но преступники оказались крайне убедительны», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе МВД Камчатского края.

МВД напоминает: не называйте номер вашей банковской карты, срок ее действия и код на обороте, проверочные коды из смс даже людям, которые представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дасент (аноним) | 6 июля 2021 г, 22:46

Да не обмельчает на идиотов земля камчатская

ВВП (аноним) | 6 июля 2021 г, 20:18

Вот поддонки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.