На Камчатке пожарные вынесли женщину-инвалида из задымленного дома: ИА «Кам 24»

На Камчатке пожарные вынесли женщину-инвалида из задымленного дома

11 июля 2021, 13:24 1866

На Камчатке за сутки произошли пожары в квартирах в Оссоре, Петропавловске-Камчатском и Усть-Камчатске. Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на МЧС, в результате ЧП никто не пострадал.

По информации регионального управления МЧС России, первое ЧП произошло накануне в посёлке Оссора Карагинского района. Информация о происшествии на улице Центральной поступила в 19:34. Возгорание произошло в одной из трёх комнат квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного деревянного жилого дома. На место  прибыли девять сотрудников пожарно-спасательной части посёлка Оссора на двух автоцистернах, а также два добровольца.

«По прибытию выяснилось, что один из жильцов, с ограниченными возможностями здоровья, оставался в соседней квартире. Пожарные поднялись в помещение, где обнаружили женщину в инвалидном кресле и на руках вынесли на свежий воздух. Из-за позднего сообщения о возгорании к моменту приезда пожарно-спасательных подразделений, огонь распространился на значительной площади. В 20:15 возгорание было локализовано, а в 21:45 –  полностью ликвидировано. Огнём  повреждены вещи в двух комнатах на площади 35 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Второе ЧП произошло в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома на улице Абеля в Петропавловске-Камчатском. Сообщение о возгорании поступило 10 июля в 21:07. В 21:28 оно было локализовано, в 21:35 – полностью ликвидировано. В результате пожара в кухонном помещении, размером два на три метра, повреждены холодильник и обои на площади один квадратный метр. Погибших и пострадавших нет.

В поселке Усть-Камчатск произошел пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома на улице 60 лет Октября. Сообщение поступило 11 июля в 00:09.

Четыре пожарных в 00:23 локализовали возгорание, а в 00:40 – полностью ликвидировали. В результате огонь повредил деревянные конструкция балкона, размером три на два метра, деревянные рамы и балконный модуль на площади шесть квадратных метра. Погибших и пострадавших нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юра (аноним) | 12 июля 2021 г, 01:33

.... Самолёт еле нашли

Юра (аноним) | 12 июля 2021 г, 01:32

Чьих будуд. Я этим спасатели лица расхлестаю

Гном (аноним) | 11 июля 2021 г, 19:41

Поздравляем химиков, и куда интересно это все делось за 85 лет , не на Халактырском ли полигоне при копали...

Лео (аноним) | 11 июля 2021 г, 15:38

За всю историю Камчатки первый раз ни одного поздравления от власти с Днём Рыбака!!!! Позор!!!!

Так на плошадь (аноним) | 11 июля 2021 г, 15:15

Ленина1 челобитную пора нести,за освобождение Камчатки от завезённых министров безработных и девочек 22летних советников.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.