В Петропавловске собачий приют оборудуют для выгула животных на его территории: ИА «Кам 24»

В Петропавловске собачий приют оборудуют для выгула животных на его территории

14 июля 2021, 19:12 1830

Новые вольеры в петропавловском приюте для бездомных животных будут установлены так, чтобы создать условия для выгула собак внутри территории приюта.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в краевом правительстве, добавив, что сейчас в учреждении может содержаться до 198 собак.

«На сегодняшний день территория для выгула ограничена, поэтому работникам приюта и волонтерам приходится выгуливать часть собак на поводках на прилегающей территории», – сказал руководитель агентства ветеринарии Камчатского края Артём Никитин.

По данным правительства края, на сегодняшний день в приюте находятся около 80 собак на постоянном содержании. Это те животные, которых нельзя выпустить в естественное место обитания по медицинским показателям или из-за агрессии к людям и другим животным. Такие собаки могут быть выведены из приюта только под ответственность нового хозяина.

Руководитель краевого агентства по ветеринарии призвал жителей Камчатки рассмотреть возможность взять из приюта собаку для охранных целей или в качестве домашнего любимца.

«Эти животные уже обработаны от опасных заболеваний, таких как бешенство и ряд специфических болезней животных. Они стерилизованы, то есть отсутствует риск появления нежелательного потомства. Вы получаете готового питомца и тем самым помогаете решению проблемы с животными без владельцев. Такими поступками мы формируем ответственное отношение к животным», – сказал Артём Никитин

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Властва (аноним) | 15 июля 2021 г, 19:22

Пункт номер 1-обустроить рай для собак....Пункт 2-защита интересов жителей.С этого и надо начинать свою предвыборную агитацию.

Мила (аноним) | 15 июля 2021 г, 17:02

Людей, которые убивают, маньяков, и шизофреников почему не усыпляют, а лечат, садят в тюрьму и кормят и одевают, их охраняют, лечат, это тоже деньги потраченные на зарплату работникам структур, клиник и так далее.

Мила (аноним) | 15 июля 2021 г, 16:49

А я сплошь и рядом сталкиваюсь с нерадивыми хозяевами, те которые везут шенков в лес и бросают, потому, что вовремя или из-за жадности не стерилизовали .... Или она во время течки гуляет на улице. На полигон Радыгино очень много вывозят и бросают собак, те кто не хочет заморачиваться на переезд с собакой, оформлять и ставить прививки, проще выкинуть. И не нужно говорить про бабушек, которые умирают и животное остается, это редкий случай. Лично мной подобран и переустроен пёс, с клеймом, привезли и бросили. Три года искали псу семью, нашли, жив здоров и предан. В прошлом году привезли 8 шенков и подбросили в подъезд, это я о тех, кто не стерелизует своих сук, или собака на само выгуле. Все собаки, которые на данный момент живут на полигоне и в посёлке Радыгино, подброшены или брошены. Ниоткуда в лесном посёлке собака не появится. Некоторых приютили, им повезло, а остальные сами себе предоставлены. Сук всех стерилизовали, чтобы не плодились. И не нужно про бабушек, столько бабушек не умирает в один месяц, и не у каждой бабушки собачка.

Бомжхостел (аноним) | 15 июля 2021 г, 16:27

Сделайте на Рябиковке бездомным вольер. А то они из ночлежки после завтрака разбегаются все

Медуза (аноним) | 15 июля 2021 г, 12:14

Мила (аноним) | 15 июля 2021 г, 11:09нет, не мы. Не надо демагогии. Реалистичные надо быть, а не штампами крыть. Это мы уже сто раз слышали.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.