На должность главы Алеутского округа претендуют шесть человек : ИА «Кам 24»

На должность главы Алеутского округа претендуют шесть человек

15 июля 2021, 16:03 1510

12 июля закончился прием документов для участия в конкурсе на должность главы Алеутского округа. Предыдущий конкурс был признан несостоявшимся.

«14 июля на заседании конкурсной комиссии принято решение о допуске к участию в первом этапе конкурса шести кандидатов. Они приобрели статус участников конкурса, первый этап которого состоится 26 июля», – сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе комиссия проверяет документы участников на полноту, достоверность и соответствие законодательству. На втором – проводит собеседование с кандидатами (их должно быть не менее двух). После собеседования члены комиссии либо представляют кандидатов думе округа, либо признают конкурс несостоявшимся. Если же конкурс состоялся, депутаты избирают главу из предложенных претендентов.

В конкурсную комиссию входят два окружных депутата и два представителя правительства Камчатки, назначенные губернатором. Конкурс проводится в связи с произошедшим преобразованием Алеутского муниципального района в Алеутский муниципальный округ.

Как ранее писало ИА «Кам 24», конкурс на должность главы Алеутского округа проводится повторно. По данным краевого правительства, предыдущий конкурс был признан несостоявшимся, так как выборы оказались безальтернативными. До второго этапа дошли два претендента: действующая глава округа Светлана Арнацкая и директор Никольской управляющей организации Людмила Дианова. По решению комиссии, Дианова не прошла второй этап.

По мнению депутатов Алеутского округа, предыдущий конкурс не состоялся из-за отказа местных депутатов голосовать за кандидатуру действующей главы округа Светланы Арнацкой.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эксперт (аноним) | 15 июля 2021 г, 17:51

Кто эти люди??????????

Риф | 15 июля 2021 г, 17:36

Так по сути комиссия и есть выборы, зачем тогда на пеньки ходить?

Лезин | 15 июля 2021 г, 16:46

Ох и поживятся там в заповеднике. Только дайте до кормушки дорваться

Вестник Ковида | 15 июля 2021 г, 16:28

... и один алеут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.